Microsoft модернизирует блокчейн

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

Microsoft разрабатывает систему Coco Framework, которая позволит компании модернизировать технологию блокчейн, сделав ее «более частной» и быстрой.

При этом новая блокчейн-система создается с прицелом внедрения технологии на предприятия. Технология объединяет разные блокчейн-сети, что позволяет ускорить взаимодействие внутри блокчейна, а также усилить конфиденциальность.

В Microsoft подтвердили существование проекта, подчеркнув, что система должна быть запущена в 2018 году. В компании добавили, что новая система будет совместима с криптовалютой и системой «умных контрактов» Ethereum.

Также ожидается, что система от Microsoft будет способна обрабатывать до 1600 транзакций в секунду. Для сравнения, платежная система Visa может обрабатывать до 45 тыс. операций в секунду, уточняет Reuters.

По материалам Reuters, RNS

Источник - ПЛАС

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.