«Международный опыт применения Базельского соглашения»18 – 22 октября 2011 г Германия (Франкфурт)

14.07.2011   \  Новости финансового сектора

Спонсор
ФотоУралсиб" />

 

Базельский комитет по банковскому надзору представил новые требования к уровню достаточности капитала банков. Новый пакет международных банковских нормативов, получивших название «Базель III», предусматривает последовательное ужесточение требований к капиталу банков. Банкам необходимо будет увеличить минимальную достаточность и качество капитала, а также сформировать его запас на случай будущих кризисов.

В свою очередь стандарты Базельского Комитета по Банковскому Надзору затронули также и деятельность российских банков, а именно Банком России и несколькими крупнейшими российскими банками осуществляется переход на стандарты Базель II. В процессе данной работы Банком России осуществляется деятельность, связанная с разработкой новых документов, в связи с чем были созданы рабочие группы с участием коммерческих банков, которые работают над решением вопросов, связанных с международными стандартами оценки капитала в России.

С целью ознакомления с предстоящими новыми требованиями Базельского комитета Ассоциация российских банков приглашает Вас принять участие в выездном практическом семинаре на тему: «Международный опыт применения Базельского соглашения», который состоится 18 – 22 октября 2011г в Германии (Франкфурт). Во время визита участники семинара обсудят с зарубежными коллегами и специалистами Новый пакет международных банковских нормативов, а также посетят Дойче Банк, являющийся одним из ведущих банков в части внедрения стандартов Базельского комитета.

В процессе проведения данного мероприятия предполагается участие в семинаре представителей Банка России.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

- Какие произойдут изменения для банков в подходе к оценке капитала?

- Какая докапитализация потребуется банкам в связи с новыми требованиями по обеспеченности собственными средствами (требования по минимальной обеспеченности капиталом)?

- Как будет происходить оценка рисков, процесс определения рейтингов, надзорный контроль?

- Воздействие Базеля II на банки и реакция банков и др.

Круг вопросов, рассматриваемых на семинаре, может быть дополнен по желанию участников.

Просьба зарегистрироваться не позднее 10 сентября!

Контактные тел./факс:

(495) 690-46-91 Богомолова Мария khasapova_my@, Головина Елена golovina_es@


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:43

Рынок финиширует на минорной ноте, причина распродаж – Трамп

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков  «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 16:12

Россияне стали меньше экономить

Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить. Единственной категорией, где заметен значительный рост цен, стало автомобильное топливо. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ ...

Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...