Международный финансовый форум SIBOS-2008 15-19 сентября 2008, Вена (Австрия)

10.07.2008   \  Новости финансового сектора

SIBOS – крупнейший форум мировой финансовой индустрии, ежегодно организуемый SWIFT (Сообщество Всемирных Интербанковских Финансовых Телекоммуникаций). В рамках форума проводятся конференция, а также выставка, на которой представлены крупнейшие мировые банки и финансовые компании, включая Сбербанк России.

На пленарных и секционных заседаниях форума обычно обсуждается широкий круг актуальных проблем развития мировой финансовой индустрии, включая состояние международных финансовых рынков и пути совершенствования их инфраструктуры, развитие национальных и трансграничных расчетов, движение капиталов и инвестиций, взаимодействие банков и крупнейших корпораций, развитие новых финансовых сервисов и т.д. Важно отметить, что многие значимые для мировой финансовой индустрии инициативы, например, решение о создании мировой валютообменной системы CLS, принимались в ходе SIBOS.

В этом году впервые в истории SIBOS один из дней форума целиком выделяется для обсуждения темы региональной направленности – России и СНГ. Пленарное и ряд секционных заседаний во второй день конференции (вторник, 16 сентября) будут посвящены обсуждению экономической и финансовой ситуации на постсоветском пространстве. Речь пойдет о возможности превращения Москвы в глобальный финансовый центр, перспективах рубля как региональной резервной валюты, растущем проникновении иностранных банков на рынки региона и об экспансии российских банков за рубеж. Специальное заседание будет посвящено вопросам формирования фондовых рынков в странах СНГ и влиянию глобального финансового кризиса на их развитие. Все заседания второго дня конференции обеспечиваются синхронным переводом на русский язык.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации для участия в SIBOS – 2008 формируется межведомственная делегация во главе с Первым заместителем Председателя Банка России А.В. Улюкаевым. В числе выступающих также заявлены: Заместитель Председателя Банка России К.Н. Корищенко, Президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян, Председатель Внешэкономбанка В.А. Дмитриев, Председатель Совета директоров Группы компаний Тройка Диалог Р.К. Варданян, Президент Альфа-банка П.О. Авен, Генеральный директор Инвестиционного банка КИТ Финанс Винокуров А.И., а также ряд видных представителей мировой финансовой индустрии.

Предполагается, что количество участников тридцатого, юбилейного, SIBOS в Вене в сентябре 2008 года составит около 10 тысяч человек. Более 185 организаций, среди которых крупнейшие мировые банки, финансовые организации, биржи и разработчики программного обеспечения уже подтвердили свое участие в выставке. В этом году наряду со Сбербанком России, который уже в третий раз организует стенд на SIBOS, в выставке участвует Национальный Депозитарный Центр.

Список банков и организаций, представленных на SIBOS – 2008, а также более подробная программа конференции представлена на сайте www.swift.com.

Российская Национальная Ассоциация SWIFT (РОССВИФТ) по традиции осуществляет содействие представителям организаций – пользователей SWIFT из России и СНГ в организации поездки на SIBOS. Более подробная информация на сайте РОССВИФТ (www.swift.ru).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.