Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) и Ассоциация российских банков (АРБ) провели круглый стол на тему: «Обеспечение стандартов предоставления информации о потребительских кредитах»

В работе круглого стола приняли участие представители КонфОП, Ассоциации российских банков, Consumers International, Федеральной антимонопольной службы России, Сбербанка, Внешторгбанка, Банка «Русский стандарт».

На круглом столе были обсуждены основные проблемы в области предоставления информации о потребительских кредитах на российском рынке, способы регулирования раскрытия информации в банковском бизнесе, европейский и американский подходы в защите интересов потребителей в сфере информирования об условиях потребительского кредитования.

Специалистами в области банковского права был проведен детальный анализ Проекта рекомендаций российским банкам по раскрытию информации о потребительских кредитах, подготовленный специалистами ФАС России и КонфОП По результатам обмена мнениями всеми заинтересованными сторонами было достигнуто единое понимание необходимости разработки стандартов раскрытия информации по условиям потребительского кредитования на принципах: доступности изложения информации для потребителя, разумной достаточности при предоставлении информации, сосредоточения необходимой потребителю информации непосредственно в тексте кредитного договора, а также развития регулирования данной сферы на первом этапе преимущественно актами саморегулируемых организаций (КонфОП и АРБ).

Участниками круглого стола были одобрены предложения КонфОП и АРБ в отношении дальнейших консультаций с ФАС России и Банка России в части доработки текста Рекомендаций.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Сегодня 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Сегодня 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.