Международная компания Кофас, один из лидеров по анализу и страхованию кредитных рисков, начинает активное продвижение на российский рынок. В конце 2005 г

14.04.2006   \  Новости финансового сектора
Рейтинг CCR предназначен для оценки рисков, связанных с заемщиками, поставщиками и другими агентами. Он может быть использован для индивидуального анализа компаний, а также в целях управления портфелем рисков, что важно для банков, страховых компаний, холдингов, корпораций, некоторых государственных структур. На основе рейтинга агентство может также предоставить оценку вероятности дефолта компании и лимита кредитования.

Реализацию данного проекта Кофас и АРБ уже поддержали ОАО «Российский банк развития» (РосБР), Внешторгбанк Розничные услуги, Банк Натексис (ЗАО). РосБР первым из российских банков заключил соглашение о сотрудничестве с агентством НРА КОФАС-АРБ в целях совершенствование систем мониторинга Программы кредитования субъектов малого предпринимательства, а также для развития эффективной системы управления кредитными рисками РосБР и региональных коммерческих банков, участвующих в Программе. Внешторгбанк Розничные услуги и НРА КОФАС-АРБ также планируют подписать соглашение, в рамках которого стороны намерены сотрудничать и максимально адаптировать использование рейтинга к потребностям банка.

Аналогичное соглашение готовится к подписанию с Банком Натексис (ЗАО), ведутся переговоры еще с рядом московских и региональных банков.

Агентство КОФАС-АРБ начало формирование рейтинга CCR для российских компаний, первый сертификат со значением рейтинга 4 (ВВ+) был вручен группе компаний ИД «РЦБ» и журнал «Энергорынок». Данное значение рейтинга для такого рода небольшого клиента является хорошей оценкой способности этой группы выполнять обязательства в течение ближайшего года.

Об этом говорилось на состоявшейся 14 апреля в Ассоциации российских банков пресс-конференции, в которой приняли участие Президент АРБ Гарегин Тосунян, Исполнительный вице-президент АРБ Юрий Кормош, Финансовый директор Кофас Франсуа Менье, Директор Кофас по России Томас Белингер, Член Правления Кофас Жан Луи Варне, Директор международного департамента Кофас Даниель Моран, Генеральный директор НРА КОФАС АРБ Андрей Колягин, Вице-президент Внешторгбанка Розничные услуги Алексей Кирьяков, Заместитель председателя Правления Российского банка развития Надежда Мартынова, Председатель Правления Банка Натексис Родольф Еванжелисти.

 

ООО «Национальное Рейтинговое Агентство Кофас - АРБ» учреждено в октябре 2005 г. компанией Кофас и Ассоциацией российских банков. Основная деятельность НРА Кофас - АРБ – это формирование кредитных рейтингов Кофас (Coface Credit Rating – CCR) для предприятий разного размера, действующих в разных секторах экономики, а также создание скоринговых систем в целях управления кредитными рисками.

Компания Кофас (Coface) учреждена в 1986 году, сегодня является международной группой компаний и предоставляет услуги через свои компании и представительства в 58 странах мира с общим числом сотрудников более 4600 человек. Кроме того, услуги Кофас предоставляются через партнеров в 93 странах мира (через сеть CreditAlliance network).

Основные направления бизнеса Кофас – кредитная информация и корпоративные рейтинги, правовое урегулирование долговых обязательств, страхование кредитных рисков, факторинг. www.coface.com.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.