Мень: инвестиции в доходные дома должны стать привлекательнее банковских депозитов

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Инвестиции в арендное жилье станут более привлекательными, когда их доходность превысит доходность банковских депозитов, но спрос на пилотные проекты в этом секторе рынка уже хороший. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 24" министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Несколько домов уже построены, начинают вводиться в эксплуатацию, и первый спрос очень хороший, - отметил он. - Когда нам удастся сделать этот механизм более привлекательным, чем размещение депозитов в банках, это будет более востребовано".

По словам министра, уже реализованные пилотные проекты показали, что в развитии рынка доходных домов есть серьезные перспективы.

Мень пояснил, что инвесторы смогут приобретать даже минимальные объемы жилья - менее одной квартиры. "Можно приобрести 10-15 метров, грубо говоря. Точнее, ценных бумаг, обеспеченных количеством метров", - добавил он.

Пилотные проекты по строительству арендного жилья реализуются в 45 регионах РФ. По планам Минстроя РФ, к 2017-2018 гг. ввод арендного жилья должен составлять примерно 7% от общего ввода жилья в России, а к 2020 г. объемы сдачи доходных домов должны достичь 4,7 млн кв. м.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    13.07.2018 18:35

Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость

Июньский выпуск «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России.

Это интересно    13.07.2018 15:23

Биткоин-остров: каким будет самый уникальный банк на Земле

Агентство Bloomberg сообщает, что проект инициирован главой криптовалютного обменника Binance Чанпенгом Чжао на Мальте. Идея создания децентрализованного банка была тепло встречена премьер-министром страны Джозефом Мускатом.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.