Медведев утвердил изменения в программе помощи проблемным ипотечникам

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

ПЕНЗА, 11 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, уточняющего условия реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

Госпрограмму помощи ипотечным заемщикам запустили в апреле 2015 года: банки реструктурировали проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых, при этом часть ежемесячного платежа клиенту компенсировало государство. Срок программы истек 31 мая 2017 года, при этом выделенные на нее 4,5 миллиарда рублей были израсходованы уже по состоянию на март. В конце июля Медведев подписал распоряжение о выделении на эту программу еще 2 миллиардов рублей из резервного фонда правительства в качестве взноса в уставный капитал АИЖК.

"Помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями, в особых случаях она будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием и исполнительной власти, и депутатов Госдумы, и уполномоченного по правам человека. Такой документ есть, я его вчера подписал. Прошу всех, кто отвечает за эту работу, его начать исполнять", — сказал Медведев на совещании по развитию жилищного строительства.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, проект постановления был подготовлен Минстроем.

"Подписанным постановлением уточняются основные условия реализации программы. Предусматривается создание Минстроем межведомственной комиссии, которая сможет принимать решения, в том числе, об увеличении размера возмещения заемщикам. Внесенные в основные условия изменения позволят продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов (займов) для отдельных категорий заемщиков", — указывает кабмин.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 13:29

Почему 2043 — год, когда Великобритания станет безналичной

Использование наличных в стране постепенно снижалось в течение многих лет, с 71% в 2004 году до 53% в 2014-м. А учитывая прогноз на 2024 год по использованию кеша (34%), аналитики полагают, что именно в 2043-м Великобритания станет безналичной.

Интервью    Вчера 10:48

Никита Кричевский: «Раньше были локальные действия среди разных банков, сегодня это полномасштабная война»

Накануне УК «Альфа-Капитал» всполошила клиентов четырех крупных частных банков из топ-15, отправив эти организации в «группу риска». В сообщении компании говорилось, что разрешения ситуации по ним стоит ждать уже осенью. Аналитика Сергея Гаврилова, написавшего такой прогноз, уж...

Точка зрения    16.08.2017 10:05

Институт финансового омбудсмена даже в отсутствие закона находит своих сторонников

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Сбербанк РФ сообщил о создании нового подразделения – службы финансового омбудсмена. АРБ, семь лет назад воплотившая в жизнь идею «внешнего» финансового уполномоченного, поддерживает данную инициативу

Интервью    11.08.2017 14:13

Элина Сидоренко: «Принципиально важно отделить криптовалюту от настоящей валюты»

О ходе подготовке законопроекта о криптовалютах и проблемах их легализации в России «Инвест-Форсайт» беседует с Элиной Леонидовной Сидоренко, профессором кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, руководителем рабочей группы по оценкам рисков оборо...