Медведев утвердил изменения в программе помощи проблемным ипотечникам

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

ПЕНЗА, 11 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, уточняющего условия реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

Госпрограмму помощи ипотечным заемщикам запустили в апреле 2015 года: банки реструктурировали проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых, при этом часть ежемесячного платежа клиенту компенсировало государство. Срок программы истек 31 мая 2017 года, при этом выделенные на нее 4,5 миллиарда рублей были израсходованы уже по состоянию на март. В конце июля Медведев подписал распоряжение о выделении на эту программу еще 2 миллиардов рублей из резервного фонда правительства в качестве взноса в уставный капитал АИЖК.

"Помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями, в особых случаях она будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием и исполнительной власти, и депутатов Госдумы, и уполномоченного по правам человека. Такой документ есть, я его вчера подписал. Прошу всех, кто отвечает за эту работу, его начать исполнять", — сказал Медведев на совещании по развитию жилищного строительства.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, проект постановления был подготовлен Минстроем.

"Подписанным постановлением уточняются основные условия реализации программы. Предусматривается создание Минстроем межведомственной комиссии, которая сможет принимать решения, в том числе, об увеличении размера возмещения заемщикам. Внесенные в основные условия изменения позволят продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов (займов) для отдельных категорий заемщиков", — указывает кабмин.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    27.12.2017 13:37

Блокчейн и криптовалюты в финансово-банковской сфере. Часть 2: “полумифы” и экономико-правовые вызовы

Сергей Пенкин, заместитель начальника Аналитического департамента Ассоциации российских банков. Финансовый рынок традиционно является одним из наиболее активных с точки зрения внедрения инноваций, в том числе технологических. При этом некоторые новшества, например, интернет, с...

Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...