MasterCard внедряет инновации в регионы России

16.06.2016   \  Новости финансового сектора

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) и международная платежная система MasterCard заключили соглашение, предусматривающее совместную работу над внедрением инноваций в различных регионах России. Об этом говорится в сообщении компании.

Входящие в Ассоциацию регионы могут стать пилотной площадкой для внедрения современных систем электронного образования, управления и электронных технологий и сервисов MasterCard в сфере образования, медицины, транспорта и культуры. Партнеры планируют также проводить образовательные программы, направленные на повышение уровня финансовой грамотности.

"Практическое внедрение высокотехнологичных систем в регионах России – важный шаг на пути к переходу от устаревшей модели развития к модели инновационной, – считает руководитель АИРР Иван Федотов. – Логично, что первые проекты в данной области будут реализованы на площадке наиболее передовых в инновационном отношении регионов – членов АИРР. Уверен, что вслед за нами к данному проекту подключатся остальные субъекты Российской Федерации".

Платежная система уже подписала соглашения о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг с Республикой Татарстан, Красноярским краем и Новоуральским городским округом.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    13.07.2018 18:35

Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость

Июньский выпуск «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России.

Это интересно    13.07.2018 15:23

Биткоин-остров: каким будет самый уникальный банк на Земле

Агентство Bloomberg сообщает, что проект инициирован главой криптовалютного обменника Binance Чанпенгом Чжао на Мальте. Идея создания децентрализованного банка была тепло встречена премьер-министром страны Джозефом Мускатом.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.