MasterCard внедряет инновации в регионы России

16.06.2016   \  Новости финансового сектора

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) и международная платежная система MasterCard заключили соглашение, предусматривающее совместную работу над внедрением инноваций в различных регионах России. Об этом говорится в сообщении компании.

Входящие в Ассоциацию регионы могут стать пилотной площадкой для внедрения современных систем электронного образования, управления и электронных технологий и сервисов MasterCard в сфере образования, медицины, транспорта и культуры. Партнеры планируют также проводить образовательные программы, направленные на повышение уровня финансовой грамотности.

"Практическое внедрение высокотехнологичных систем в регионах России – важный шаг на пути к переходу от устаревшей модели развития к модели инновационной, – считает руководитель АИРР Иван Федотов. – Логично, что первые проекты в данной области будут реализованы на площадке наиболее передовых в инновационном отношении регионов – членов АИРР. Уверен, что вслед за нами к данному проекту подключатся остальные субъекты Российской Федерации".

Платежная система уже подписала соглашения о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг с Республикой Татарстан, Красноярским краем и Новоуральским городским округом.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите

Интервью    09.10.2017 16:21

Станислав Короп: «В пилот XBRL мы пригласили только самых активных и неравнодушных участников»

Заместитель директора Департамента обработки отчетности Банка России Станислав Короп рассказал Bankir.ru о текущем статусе проекта XBRL в России, о работе пилотных групп и о том, как Банк России поможет рынку освоить новый формат отчетности.

Точка зрения    06.10.2017 10:44

Валентин Игнатьев: Государственный монополизм или рынок

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. В последнее время активно муссируется ситуация в Ассоциации Российских Банков, из которой вышли восемь крупных игроков. При этом разногласия в подходах пыт...