MasterCard внедряет инновации в регионы России

16.06.2016   \  Новости финансового сектора

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) и международная платежная система MasterCard заключили соглашение, предусматривающее совместную работу над внедрением инноваций в различных регионах России. Об этом говорится в сообщении компании.

Входящие в Ассоциацию регионы могут стать пилотной площадкой для внедрения современных систем электронного образования, управления и электронных технологий и сервисов MasterCard в сфере образования, медицины, транспорта и культуры. Партнеры планируют также проводить образовательные программы, направленные на повышение уровня финансовой грамотности.

"Практическое внедрение высокотехнологичных систем в регионах России – важный шаг на пути к переходу от устаревшей модели развития к модели инновационной, – считает руководитель АИРР Иван Федотов. – Логично, что первые проекты в данной области будут реализованы на площадке наиболее передовых в инновационном отношении регионов – членов АИРР. Уверен, что вслед за нами к данному проекту подключатся остальные субъекты Российской Федерации".

Платежная система уже подписала соглашения о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг с Республикой Татарстан, Красноярским краем и Новоуральским городским округом.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    19.05.2017 00:00

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юл...

Точка зрения    19.05.2017 00:00

Навязанные страховки: не пора ли увидеть очевидное?

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен. Законодатель требует от банков лояльности к своим клиентам. Это бы хорошо, но подходит он к этой проблеме совершенно не с той стороны, пытаясь влиять на цену финансовых продуктов. В результате антирыночных законов приходится принимать анти...