Марио Драги: регулирование биткоина не входит в обязанности ЕЦБ

13.02.2018   \  Новости финансового сектора

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в рамках кампании #AskDraghi ответил на вопросы о биткоине и криптовалютной индустрии. Об этом сообщает CoinDesk.

«Регулирование биткоина не входит в полномочия ЕЦБ», — повторил он свою неизменную позицию касательно возможного вмешательства финансового регулятора.

Драги также подчеркнул, что «тщательно» бы обдумал покупку биткоина, поскольку не считает его валютой из-за высокой волатильности в сравнении с евро. Кроме того, он не забыл выразить свое мнение и о децентрализованной природе криптовалют:

«За евро стоит ЕЦБ, за долларом — ФРС. Валюты поддерживаются центральными банками, а вот за биткоином ничего нет», — сказал он.

В ведомстве отметили, что биткоин не является общепринятым платежным средством, а транзакции в его сети дорогие и медленные.

Пользователи первой криптовалюты не защищены законом, поэтому их средства будут безвозвратно утеряны в случае хакерской атаки, добавили в ЕЦБ.

Одновременно с этим, глава финансового регулятора убежден, что криптовалюты оказывают ограниченное влияние на мировую экономику.

Ранее Марио Драги заявлял, что кредитные учреждения в юрисдикции ЕЦБ проявляют сдержанный интерес к биткоину и не управляют криптовалютными портфелями на постоянной основе.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook