Кудрин считает разумным возврат к единому суверенному фонду

19.06.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает разумной идею объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Об этом он написал в своем Twitter.

"Объединить Резервный фонд и ФНБ - разумно. Предлагал это в январе 2016 года. Поддерживаю инициативу Минфина", - написал Кудрин.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов не исключил возможности консолидации этих двух фондов.

Кудрин был автором идеи создания стабилизационного фонда, который впоследствии был разделен на два фонда. Предполагалось, что Резервный фонд может использоваться для покрытия текущих расходов в случае падения цен на нефть, а ФНБ задумывался как долгосрочный инструмент поддержки пенсионной системы.

Средства ФНБ предполагалось инвестировать в инструменты с более высокой доходностью на длительный срок, в частности несколько российских промышленных и инфраструктурных проектов были профинансированы из его средств.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:43

Еженедельный обзор валютного рынка

Обзор Промсвязьбанка от 23 апреля 2018 г.

Интервью    Сегодня 08:59

Сергей Дубинин: «Не вижу причин, чтобы курс просел»

В какой мере девальвация рубля, вызванная очередными американскими санкциями, и перманентное ожидание новых карательных мер меняют финансовую реальность? Об этом "Огонек" поговорил с экс-председателем ЦБ РФ Сергеем Дубининым.

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.