Кудрин считает разумным возврат к единому суверенному фонду

19.06.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает разумной идею объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Об этом он написал в своем Twitter.

"Объединить Резервный фонд и ФНБ - разумно. Предлагал это в январе 2016 года. Поддерживаю инициативу Минфина", - написал Кудрин.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов не исключил возможности консолидации этих двух фондов.

Кудрин был автором идеи создания стабилизационного фонда, который впоследствии был разделен на два фонда. Предполагалось, что Резервный фонд может использоваться для покрытия текущих расходов в случае падения цен на нефть, а ФНБ задумывался как долгосрочный инструмент поддержки пенсионной системы.

Средства ФНБ предполагалось инвестировать в инструменты с более высокой доходностью на длительный срок, в частности несколько российских промышленных и инфраструктурных проектов были профинансированы из его средств.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 00:00

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

Комитет АРБ по информационным и интернет технологиям совместно с компанией «АйФин Медиа» подготовил и провел 18 апреля 2017 г. в выставочном центре «ИнфоПространство» (Москва, 1-й Зачатьевский пер., 4) VII Международную конференцию «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017» (MobiFinanc...

Точка зрения    22.06.2017 14:43

Вместо борьбы с общим злом давайте накажем того, кого легче наказать

Сергей Григорян, Исполнительный вице-президент АРБ.«…Только так можно понимать предложение ввести возможность отзыва лицензии у банков, более 25% банкоматов которых не отвечают требованиям Центробанка РФ по проверке подлинности купюр…»

Новости АРБ    21.06.2017 15:06

Конференция «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения»

Новости АРБ    21.06.2017 15:05

Национальный банковский кубок имени Андрея Козлова

Новости АРБ    20.06.2017 12:52

Банки предпочитают дополнение лицензий словом «универсальная» либо «базовая» для отражения дифференциации

АРБ по просьбе ЦБ РФ провела опрос банков о вариантах отражения дифференциации между банками с универсальной лицензией и банками с базовой лицензией. Большинство опрошенных предпочитают дополнение названия лицензии словами «универсальная» либо «базовая» варианту добавления буквен...

Точка зрения    20.06.2017 08:36

Борьбе с забалансовыми вкладами помогут дееспособные комиссии по этике и создание системы учета вкладов населения

Эльман Мехтиев, Исполнительный вице-президент АРБ «...Ужесточение ответственности за «забалансовые» счета для сотрудников банков может быть лишь одним из шагов на пути решения проблемы. Целесообразным было бы создание системы учёта вкладов населения и дееспособных комиссий по...