Кудрин считает разумным возврат к единому суверенному фонду

19.06.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает разумной идею объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Об этом он написал в своем Twitter.

"Объединить Резервный фонд и ФНБ - разумно. Предлагал это в январе 2016 года. Поддерживаю инициативу Минфина", - написал Кудрин.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов не исключил возможности консолидации этих двух фондов.

Кудрин был автором идеи создания стабилизационного фонда, который впоследствии был разделен на два фонда. Предполагалось, что Резервный фонд может использоваться для покрытия текущих расходов в случае падения цен на нефть, а ФНБ задумывался как долгосрочный инструмент поддержки пенсионной системы.

Средства ФНБ предполагалось инвестировать в инструменты с более высокой доходностью на длительный срок, в частности несколько российских промышленных и инфраструктурных проектов были профинансированы из его средств.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Сегодня 11:47

Blockstream Satellite сделает биткоин доступным в любой точке планеты даже без интернета

Проект под названием Blockstream Satellite станет амбициозной попыткой использовать взятые в аренду космические спутники для передачи данных в сети биткоина практически в любую точку планеты.

Точка зрения    Сегодня 10:21

Гарегин Тосунян: нельзя провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Аналитики УК «Альфа-Капитал», согласно сообщениям прессы, в своем письме предупредили клиентов о проблемах у банка «Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка.

Точка зрения    Сегодня 10:05

Институт финансового омбудсмена даже в отсутствие закона находит своих сторонников

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Сбербанк РФ сообщил о создании нового подразделения – службы финансового омбудсмена. АРБ, семь лет назад воплотившая в жизнь идею «внешнего» финансового уполномоченного, поддерживает данную инициативу

Интервью    11.08.2017 14:13

Элина Сидоренко: «Принципиально важно отделить криптовалюту от настоящей валюты»

О ходе подготовке законопроекта о криптовалютах и проблемах их легализации в России «Инвест-Форсайт» беседует с Элиной Леонидовной Сидоренко, профессором кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, руководителем рабочей группы по оценкам рисков оборо...

Тенденции рынка    11.08.2017 14:05

Мода на QR: почему платежи по кодам снова популярны

После того, как был опубликован стандарт QR-платежей, крупные платежные системы заинтересовались возможностями этого инструмента, а популярные приложения для р2р-транзакций начали его использовать, появился повод пересмотреть свои убеждения.

Интервью    08.08.2017 16:04

Павел Крашенинников: Появилась возможность умерить аппетиты кредиторов

Президент России подписал Закон "О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Речь в нем идет о финансовых сделках. Один из авторов закона, председатель Комитета ГосДумы по госу...