Круглый стол "Просроченная задолженность как фактор сдерживания модернизации экономики РФ"

В Институте современного развития состоялся круглый стол «Просроченная задолженность как фактор сдерживания модернизации экономики Российской Федерации».

Мероприятие было организовано общественно-экспертным советом «Комитет по управлению просроченной задолженностью» совместно с ИНСОР. Большое внимание в обсуждениях было уделено проблемам ЖКХ. Характеризуя нынешнее состояние дел в отрасли, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сравнил его с состоянием банковской сферы страны в начале 90-х годов - разобщенность, огромные объемы восстановительных работ, отсутствие внятной стратегии и приоритетов дальнейшего развития и модернизации. Глава АРБ подчеркнул, что все вопросы, связанные с ЖКХ, крайне важны, поскольку непосредственно касаются огромного количества граждан. Председатель совета директоров инвестиционной группы «Бизнес Центр» Владимир Аверченко отметил, что собираемость платежей за последнее время ухудшилась на 10%, и «нужна система, которая с полной мерой объективности сможет отследить, что на самом деле происходит в ЖКХ». Олег Московский, председатель исполнительного комитета Общественно-экспертного совета, привел статистические данные по задолженности.

В дискуссии приняли участие А. Кабанов (ОАО «Холдинг МРСК»), А. Мусин, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ и другие. По итогам заседания принято решение выработать Резолюцию круглого стола и передать ее на рассмотрение в Общественную Палату РФ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...