Круглый стол "Просроченная задолженность как фактор сдерживания модернизации экономики РФ"

11.03.2011   \  Новости финансового сектора

В Институте современного развития состоялся круглый стол «Просроченная задолженность как фактор сдерживания модернизации экономики Российской Федерации».

Мероприятие было организовано общественно-экспертным советом «Комитет по управлению просроченной задолженностью» совместно с ИНСОР. Большое внимание в обсуждениях было уделено проблемам ЖКХ. Характеризуя нынешнее состояние дел в отрасли, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сравнил его с состоянием банковской сферы страны в начале 90-х годов - разобщенность, огромные объемы восстановительных работ, отсутствие внятной стратегии и приоритетов дальнейшего развития и модернизации. Глава АРБ подчеркнул, что все вопросы, связанные с ЖКХ, крайне важны, поскольку непосредственно касаются огромного количества граждан. Председатель совета директоров инвестиционной группы «Бизнес Центр» Владимир Аверченко отметил, что собираемость платежей за последнее время ухудшилась на 10%, и «нужна система, которая с полной мерой объективности сможет отследить, что на самом деле происходит в ЖКХ». Олег Московский, председатель исполнительного комитета Общественно-экспертного совета, привел статистические данные по задолженности.

В дискуссии приняли участие А. Кабанов (ОАО «Холдинг МРСК»), А. Мусин, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ и другие. По итогам заседания принято решение выработать Резолюцию круглого стола и передать ее на рассмотрение в Общественную Палату РФ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Вчера 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Вчера 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.