Круг конкретных задач Комитета по информационной политике и связям с общественностью АРБ был обсужден на его очередном заседании 20 февраля.

24.02.2009   \  Новости финансового сектора

Было, в частности, решено внести изменения в основные направления деятельности и Концепцию политики Комитета, принятые в 2001 году. При этом подчеркивалась необходимость сделать упор на активизации антикризисной тематики, углублении непосредственного взаимодействия Комитета с коллегами из других профессиональных сообществ, общественных организаций и расширении контактов со СМИ.

При обсуждении Плана работы была подчеркнута важность отражения в нем задач содействия плодотворному проведению ХХ съезда АРБ, освещения проблем социальной ответственности банков, повышения финансовой грамотности населения, рассмотрения законотворческой деятельности в условиях кризиса. Обсуждение актуальных проблем, связанных с ипотекой, вплоть до создания соответствующей рабочей группы при Комитете, также станет составной часть плана работы.

В план будет внесено проведение мероприятий по обмену опытом с коллегами из ведущих зарубежных банков, пресс-конференций по наиболее злободневным проблемам банковской жизни, встреч с представителями регулирующих органов, присуждение премий Ассоциации за вклад в развитие деловой журналистики.

Решено проводить очередные заседания Комитета раз в два месяца. Внеочередные заседания могут быть созваны в любой момент по решению Председателя Комитета.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    14.12.2018 14:48

Решение Банка России повысить ставку выглядит логичным на фоне ускорения инфляции

На сегодняшнем заседании ЦБ РФ нанес упреждающий удар по инфляции, повысив ключевую ставку до 7,75%. Решение вписывается в международный тренд. С 18 по 19 декабря 2018 года пройдет очередное заседание ФРС США. На нем будет также определена судьба ставки. С большой долей вероя...

Точка зрения    14.12.2018 11:26

ЕЦБ настраивает на новую финансовую реальность

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Интрига сегодняшнего дня для многих – решение по ставке Банка России. А вчерашняя интрига уже состоялась и большинством принята без интереса. Тогда как интерес – живой.