Кризис ликвидности для довольно широкой группы банков закончился, как только Центробанком были введены беззалоговые аукционы. Об этом было заявлено в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

10.11.2008   \  Новости финансового сектора

Выступая сегодня в программе «Экономика по-русски», Президент АРБ Гарегин Тосунян отметил, что «процесс пошел», однако новый спектр инструментов пока не распространился на все банки. По его мнению, не только крупные, но и ряд средних банков имеют избыток ресурсов, но боятся давать их в кредит, вкладывать в активы из-за некоторой неопределенности, возникшей в связи с происходящими глобальными процессами в мире.

Рынок «сжался» и находится в периоде напряженного ожидания, Вместе с тем граждане стали более спокойно себя вести, поняв, что никаких рисков для их вкладов, размещенных в банках, нет. Никакого массового банкротства банков, как предрекали некоторые аналитики, не происходит. Настроение у банкиров рабочее. «Есть проблемы и есть способы их решения» - сказал Г.Тосунян. Он ответил на ряд вопросов радиослушателей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:07

В 1 квартале 2019 года банки выдали около 200 тысяч автокредитов

Информация Национального бюро кредитных историй.

Аналитика    Сегодня 11:28

Fixed Income Daily, 23 апреля 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook