Кредитование – главное направление банковского бизнеса, главная составляющая банковского бизнеса. Об этом заявил сегодня Президент АРБ Гарегин Тосунян в программе «Персона грата» радиостанции «Радио России».

03.06.2009   \  Новости финансового сектора

Но в этот период уровень ответственности заставляет минимизировать риски на уровне общих высоких рисков, поэтому банки стараются предъявлять существенно больше требований, больше страхующих факторов использовать. Надо понимать и банкиров, которые с большим скрежетом выдают кредиты, и заёмщиков, которые с большой неохотой берут кредит, когда проценты высокие, когда сложности с возвратом. Надо понимать друг друга, а не вешать ярлыки.

Всегда при таких масштабных мероприятиях не может не быть претензий, тем более что мы очень любим, распределяя средства, выделять эксклюзивных участников рынка и считать, что такая поддержка правильная, продолжал Г.Тосунян. Мы путаем понятие эксклюзивных участников и понятие системной поддержки. Я сторонник того, что, когда государство оказывает поддержку, оно должно исходить из интересов системы и общества, а не из проблем отдельных её участников.

Было бы необъективным не оценить ту поддержку финансовому рынку, которая была оказана со стороны Правительства и Центрального банка. Осенью прошлого года она действительно была колоссальной по объемам, по срокам – очень оперативной, хотя есть претензии, что можно было бы быстрее, четче, более многомерную поддержку оказать.

Подробнее см. на сайте «Радио России»



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:18

Исследование: кому и по какой цене дарят новогодние подарки

Около 13% россиян планируют подарить себе подарок на Новый год, коллег будет поздравлять каждый десятый, сообщается в исследовании SuperJob.

Новости АРБ    Сегодня 10:49

АРБ предложила не распространять требования по отчетности в соответствии с МСФО на банки с базовой лицензией

Это интересно    Сегодня 09:49

Франция раздаст полмиллиарда евро беднякам под Рождество

Франция по традиции выплатит около 500 миллионов евро рождественского бонуса наиболее нуждающимся гражданам. Об этом сообщает The Local.

Интервью    Вчера 13:20

Руслан Еременко: Малый бизнес рискует везде, и рисковать с банком он не готов

Как будут меняться кредитные банковские ставки для малого бизнеса в ближайшее время, и заинтересован ли один из лидеров в этой сфере — банк ВТБ в наращивании своей доли на этом рынке, рассказал в интервью агентству "Прайм" руководитель департамента корпоративной сети – старший...