Кредитование – главное направление банковского бизнеса, главная составляющая банковского бизнеса. Об этом заявил сегодня Президент АРБ Гарегин Тосунян в программе «Персона грата» радиостанции «Радио России».

Но в этот период уровень ответственности заставляет минимизировать риски на уровне общих высоких рисков, поэтому банки стараются предъявлять существенно больше требований, больше страхующих факторов использовать. Надо понимать и банкиров, которые с большим скрежетом выдают кредиты, и заёмщиков, которые с большой неохотой берут кредит, когда проценты высокие, когда сложности с возвратом. Надо понимать друг друга, а не вешать ярлыки.

Всегда при таких масштабных мероприятиях не может не быть претензий, тем более что мы очень любим, распределяя средства, выделять эксклюзивных участников рынка и считать, что такая поддержка правильная, продолжал Г.Тосунян. Мы путаем понятие эксклюзивных участников и понятие системной поддержки. Я сторонник того, что, когда государство оказывает поддержку, оно должно исходить из интересов системы и общества, а не из проблем отдельных её участников.

Было бы необъективным не оценить ту поддержку финансовому рынку, которая была оказана со стороны Правительства и Центрального банка. Осенью прошлого года она действительно была колоссальной по объемам, по срокам – очень оперативной, хотя есть претензии, что можно было бы быстрее, четче, более многомерную поддержку оказать.

Подробнее см. на сайте «Радио России»



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Это интересно    Вчера 14:00

Раскрыта сумма долга россиян за услуги ЖКХ

Общий объем долгов россиян за жилищно-коммунальные услуги осенью прошлого 2020 года достиг 625 миллиардов рублей. Дата публикации: 25 фев

Это интересно    Вчера 10:50

Саудовская Аравия впервые заняла под отрицательные проценты

Королевство выпустило государственные облигации в евро сроком на три года с доходностью минус 0,057%, а также девятилетние облигации со ставкой 0,646%. В совокупности Саудовская Аравия привлекла €1,5 млрд ($1,8 млрд). Это самое дешевое увеличение госдолга, которого доводилось доб...