Консорциум R3 презентовал блокчейн-платформу для финансового сектора

14.11.2017   \  Новости финансового сектора

Консорциум крупнейших мировых банков R3 разработал и запустил блокчейн-платформу Corda. Презентация платформы для финансового сектора состоялась в Москве, 14 ноября.

Платформа разработана для финансового сектора и, по словам организаторов, вобрала в себя лучшее от Bitcoin, Ethereum и прочих сетей.

При этом она имеет ряд отличий от других блокчейн-платформ. В частности, Corda не использует криптовалюту, однако ее участники могут токенизировать свой актив. Информация о транзакциях в Corde доступна только тем участникам, которые участвуют в операции.

Консенсус достигается на уровне каждой сделки, а не на уровне всей системы. Дизайн платформы позволяет регулятору наблюдать за работой узлов. Также платформа сохраняет smart-контракты, которые являются прочной связью между юридической стороной.

«Кроме того, интеграция платформы не требует отдельных навыков для разработки и интеграции с банковскими системами. Разрабатывать контракты на платформе можно с использованием современного стандарта языка как Java. Как рассказал руководитель проекта по развитию Corda в России и сотрудничеству R3 Алексей Благирев, главная задача Corda в России — аккумулировать российский бизнес в мировой консорциум R3. Ранее R3 присоединился к Accenture и Mastercard для сотрудничества с Fintech Lab, таким образом разработчики и стартапы получили поддержку для использования блокчейн-платформы Corda. Также соглашение R3 с FinTech Lab предполагает обучение стартапов блокчейн-платформе Corda и ее потенциальным приложениям. «Наша совместная работа позволит российским разработчикам понять и работать с Corda, предоставляя технологическую основу для полного вовлечения в следующее поколение финансовых технологий и коммуникаций во всем мире», — заявил ранее А. Благирев.

R3 — финансово-технологическая финансовая компания. Ведёт консорциум из 70 крупных финансовых компаний в сфере разработки применения технологии блокчейн в финансовой сфере. FinTechLab — первый независимый акселератор в России, объединивший участников финансового рынка.



Источник - plusworld.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.