Комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

13.06.2018   \  Новости финансового сектора

Повысив базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до целевого диапазона 1.75%-2.00%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:

ФРС отмечает значительный подъем экономической активности и дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и снижения уровня безработицы.

ФРС констатирует, что согласно последним данным рост семейных расходов существенно увеличился, в то время как инвестиционные вложения бизнес-структур продолжали расширяться в значительном объеме.

ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные. При этом рассчитываемые на 12-месячной основе общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, приблизились к 2%.

ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. ФРС по-прежнему ожидает, что дальнейшее постепенное повышение целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов будет проводиться в соответствии с устойчивым расширением экономической активности, укреплением рынка труда и инфляцией, близкой к обозначенному ФРС симметричному 2%-му целевому уровню в среднесрочном периоде. Риски для экономических перспектив выглядят достаточно сбалансированными.

Принимая в расчет уже достигнутые и ожидаемые параметры состояния рынка труда и инфляции, ФРС решила повысить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов до 1.75%-2.00%. Основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, тем самым оказывая поддержку укреплению рынка труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым экономическим прогрессом в сопоставлении со своими целями максимальной занятости и симметричной инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

Текущие основы монетарной политики были приняты единогласно 8 членами Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС США.

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...