Комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

13.06.2018   \  Новости финансового сектора

Повысив базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до целевого диапазона 1.75%-2.00%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:

ФРС отмечает значительный подъем экономической активности и дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и снижения уровня безработицы.

ФРС констатирует, что согласно последним данным рост семейных расходов существенно увеличился, в то время как инвестиционные вложения бизнес-структур продолжали расширяться в значительном объеме.

ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные. При этом рассчитываемые на 12-месячной основе общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, приблизились к 2%.

ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. ФРС по-прежнему ожидает, что дальнейшее постепенное повышение целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов будет проводиться в соответствии с устойчивым расширением экономической активности, укреплением рынка труда и инфляцией, близкой к обозначенному ФРС симметричному 2%-му целевому уровню в среднесрочном периоде. Риски для экономических перспектив выглядят достаточно сбалансированными.

Принимая в расчет уже достигнутые и ожидаемые параметры состояния рынка труда и инфляции, ФРС решила повысить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов до 1.75%-2.00%. Основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, тем самым оказывая поддержку укреплению рынка труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым экономическим прогрессом в сопоставлении со своими целями максимальной занятости и симметричной инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

Текущие основы монетарной политики были приняты единогласно 8 членами Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС США.

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:18

Рост курса доллара на мировых площадках привел к продажам рисковых активов

Fixed Income Daily. УРАЛСИБ Кэпитал.

Аналитика    Сегодня 11:06

Долговые рынки EM вернулись в режим распродаж

Аналитика ФИНАМ.

Точка зрения    Вчера 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...

Интервью    Вчера 16:43

Татьяна Жаркова: Система быстрых платежей: от прототипа до практического решения

В начале 2019 года в России заработает Система быстрых платежей (СБП). СПБ позволит мгновенно переводить денежные средства на счета клиентов разных банков по простому идентификатору – номеру телефона. В третьем квартале 2019 года, используя данную систему, можно будет расплачи...

Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...