Комитет Госдумы по бюджету одобрил запрет регионам-должникам держать средства на депозитах

19.06.2017   \  Новости финансового сектора

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять во втором чтении поправку, запрещающую регионам размещать полученные от федерального центра кредитные средства на банковских депозитах на срок более месяца.

«Субъекты федерации, которые будут получать кредиты из федерального бюджета, не смогут размещать средства на депозитах более чем на 1 месяц, (это необходимо. — RNS) с тем, чтобы прекратить, к сожалению, распространенную практику, когда, получив бюджетный кредит, субъект размещает (средства. — RNS) на депозите и играет на разнице ставок», — объяснил журналистам суть поправки замглавы Минфина Алексей Лавров.

Соответствующая поправка в Бюджетный кодекс была внесена главой бюджетного комитета Андреем Макаровым в принятый в первом чтении правительственный законопроект о порядке субсидирования госкорпораций, предлагающий заменить действующий механизм их финансирования посредством взноса в уставный капитал субсидией на капитальные вложения, которая позволит ввести казначейское сопровождение средств и обеспечит их возвратность в случае неиспользования.

Ранее данная поправка предлагалась Счетной палатой, которая выявила значительную часть регионов, размещающих полученные от федерального центра под 0,1% годовых кредитные средства на банковских депозитах для получения дохода вместо их эффективного использования.

Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 14:29

Юбилейная Спартакиада Банка России