Коллегия Счетной палаты отметила экономический рост в России

29.10.2012   \  Новости финансового сектора

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный отчет о ходе исполнения федерального бюджета за январь - сентябрь 2012 года, в котором отмечается, что исполнение федерального бюджета происходило в условиях продолжающегося экономического роста, дальнейшего сокращения численности безработных. Принятые Правительством Российской Федерации меры положительно повлияли на уровень исполнения федерального бюджета и совершенствование бюджетного процесса.

Так, федеральный бюджет за январь ­ сентябрь 2012 года исполнен с профицитом в размере 634,5 млрд. рублей (1,4 % ВВП) при законодательно утвержденном на 2012 год дефиците федерального бюджета в размере 68,1 млрд. рублей (0,1 % ВВП). Доходы федерального бюджета исполнены в сумме 9,4 трлн. рублей, или 74 % уточненного прогноза на год, что на 1,2 трлн. рублей, или на 14,3 %, превышает уровень соответствующего периода 2011 года; расходы - в сумме 8,7 трлн. рублей. За отчетный период 2012 года по сравнению с аналогичным периодом последних 10 лет (за исключением 2005 года) сложился самый высокий уровень исполнения расходов, который составил 68,7 % законодательно утвержденных бюджетных ассигнований.

Выше чем за аналогичный период прошлого года исполнены расходы на общегосударственные вопросы, национальную оборону, национальную экономику, охрану окружающей среды, образование, культуру, здравоохранение, социальную политику и средства массовой информации.

Вместе с тем, в отчете отмечается, что имеются некоторые проблемы, требующие внимания Правительства Российской Федерации. Уровень инфляции в сентябре 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года составил 5,2 %, что свидетельствует о том, что целевой уровень инфляции на 2012 год (6 %) и уровень инфляции за 2011 год (6,1 %) будут превышены.

Несмотря на высокий уровень исполнения общего объема законодательно утвержденных бюджетных ассигнований ниже среднего уровня исполнены расходы по 7 разделам классификации расходов. Так, исполнение расходов по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» составило лишь 50,2 % утвержденного показателя. Расходы на реализацию федеральных целевых программ (открытая часть) за январь - август 2012 года исполнены на 45,1 % законодательно утвержденных бюджетных ассигнований, при этом ниже среднего уровня исполнены расходы по 35 ФЦП.

Коллегия приняла решение представить отчет палатам Федерального Собрания и направить информационное письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook