Колебания на фондовом рынке России, как и проблемы с ликвидностью в отечественном банковском секторе, неизбежны и естественны. Наивно было бы полагать, что Россия может оставаться тихой гаванью на фоне бурлящего мирового океана

16.09.2008   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ назвал проблему нехватки ресурсов извечной для российского недокапитализированного и недоинвестированного рынка. По его словам, особенно остро дефицит долгосрочных активов ощущается сейчас на ипотечном рынке, где происходит сокращение объемов кредитования при повышении ставок.

В целом, по оценке Г.Тосуняна, ситуация в России значительно лучше, чем во многих странах с более развитыми финансовыми системами. Это, однако, не дает повода расслабляться. Напротив, необходимо быть в тонусе, эффективнее управлять активами и принимать дополнительные меры по обеспечению стабильности и устойчивости.

Он высоко отозвался о действиях Банка России по поддержанию ликвидности кредитной системы, охарактеризовав их как более чем адекватные. У российского рынка есть все возможности для роста в сложившихся условиях, но для этого необходима грамотная кредитно–денежная политика, необходим переход от распределительной к кредитной экономике, убежден глава АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.