Когда с утра до вечера говорят о финансовом кризисе, это, естественно, напрягает, с одной стороны, кредиторов, а, с другой, клиентов банков

30.10.2008   \  Новости финансового сектора

В условиях, когда «зажимается» кредитный рынок, более уязвимая сторона - тот, кто ждет возврата средств, то есть банк. Вместе с тем, отвечая на вопрос телезрителя из Санкт-Петербурга, Президент АРБ заявил, что «неумной политикой» банка будет требование досрочного возврата кредита или повышение в одностороннем порядке процентной ставки, если это не предусмотрено договором. Я не знаю банка, который «с потолка» потребовал бы срочно вернуть кредит или изменить процентную ставку, сказал он. Тем более, что клиент может ответить несогласием и обратиться в суд. Но при условии, если банк действительно нарушает условия договора.

Если клиент испытывает затруднения при возврате кредита, лучше, объяснив причины, которые нарушают график выплат, попробовать договориться с банком о реструктуризации, посоветовал Г.А.Тосунян. Не надо думать, что банки и их клиенты – враги. Нет! Банки заинтересованы в клиентах. Ведь их основная деятельность – кредитование населения и предприятий.

С программой можно ознакомиться на сайте АРБ в разделе «Статьи и публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:22

Во 2 квартале 2018 года средний размер выданных потребительских кредитов приблизился к 200 тыс. рублей

Исследование НБКИ.

Аналитика    Сегодня 11:19

В секторе ОФЗ падение остановилось

Аналитика ФИНАМ.

Точка зрения    Сегодня 08:42

Сергей Хестанов: Чем грозит России новый санкционный законопроект США

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях в отношении России. Законопроект предполагает введение санкций против энергетического и финансового секторов России, российских бизнесменов и предприятий с...

Это интересно    Вчера 11:07

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.