Китайские банки создадут «черный список» заемщиков на блокчейне

14.06.2018   \  Новости финансового сектора

Банковское подразделение китайского гиганта розничной торговли Suning тестирует блокчейн-приложение, которое позволит банкам создать общий список пользователей с плохой кредитной историей, сообщает СoinDesk.

По информации местного издания Sina Finance, Suning Bank поместит список подозрительных заемщиков в распределенный реестр, чтобы наладить сотрудничество с другими финучреждениями по предотвращению мошенничества. Каждый участник консорциума получит доступ к исходному «черному списку» и будет дополнять его собственными данными.

Suning Bank был основан в 2017 году. В сентябре прошлого года вместе с банками CITIC и Minsheng он присоединился к консорциуму, который использует блокчейн-систему для записи транзакций по операциям с аккредитивами.

Напомним, в мае британская финтех-компания Billon объявила о разработке решения для Бюро кредитной информации, которое позволит хранить и удалять клиентские данные с использованием технологии распределенного реестра.



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    14.12.2018 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    14.12.2018 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    14.12.2018 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе