Китай создал платежную систему для транзакций в рублях и юанях

12.10.2017   \  Новости финансового сектора

Китай создал платежную систему для проведения транзакций в юанях и российских рублях, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Китайской валютной торговой системы (CFETS).

Система PVP (payment versus payment, платеж против платежа), позволяющая проводить сделки в двух различных валютах, была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая.

Согласно сообщению, платежная система для торговли в юанях и другой иностранной валюте создана впервые. PVP сократит риски при расчетах и улучшит эффективность валютного рынка, указывает CFETS. Китай планирует создать подобные системы и с другими валютами.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    06.10.2017 10:44

Валентин Игнатьев: Государственный монополизм или рынок

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. В последнее время активно муссируется ситуация в Ассоциации Российских Банков, из которой вышли восемь крупных игроков. При этом разногласия в подходах пыт...

Точка зрения    06.10.2017 09:00

Почему рубль начнет падать уже в этом году

Период относительно стабильного и крепкого рубля близок к концу. Правительство ждет ослабления национальной валюты, в пользу плавной девальвации говорят и несколько других факторов. Среди них — возможное ухудшение конъюнктуры на нефтяном рынке и ужесточение санкционного режима пр...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook