Ханты-Мансийский банк поддержал программу «Новая школа Югры»

Ханты-Мансийский банк подписал соглашение о сотрудничестве с двумя крупными строительными компаниями ЗАО «Строительная компания «ВНСС» и ЗАО «Альянстрансстрой». Договоренности предусматривают финансирование строительства 14 детских садов на территории Югры.

Как пояснил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, до 2015 года на эти цели кредитной организации будет направлено порядка 4 млрд рублей.
«Данные средства пойдут на возведение детских садов в рамках государственно-частного партнерства по окружной программе «Новая школа Югры».

Проект очень перспективный, ведь объекты строятся за счет инвесторов – средств банка и компаний. Это позволяет экономить бюджетные ресурсы и быстро, без лишних проволочек возводить столь необходимые людям детские сады. В рамках соглашений, которые сегодня банк подписал, в конце текущего года – начале следующего будут сданы в эксплуатацию 14 дошкольных учреждений в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и ряде других населенных пунктов. Отмечу, мы одни из первых включились в реализацию программы «Новая школа Югры», понимая, что проблема для региона крайне актуальна и будем дальше активно развивать данное направление», – отметил Дмитрий Мизгулин.

Руководитель ЗАО «Альянстрансстрой» Марат Баласанян уточнил, что программа «Новая школа Югры» дает застройщикам достаточно большие объемы работ.
«Признаться, поначалу проект вызывал массу чисто организационных вопросов. В частности, по дальнейшему выкупу построенных объектов правительством. Но, пообщавшись с Ханты-Мансийским банком, мы получили большую уверенность и пошли на некоторые риски, начав вкладывать в стройку собственные ресурсы. Первые объекты наша компания сдает уже в этом году, а в начале следующего достроим еще шесть», – сообщил Марат Баласанян.

Президент ЗАО «Строительная компания «ВНСС» Александр Вайсбурт также добавил, что во многом проект государственно-частного партнерства «Новая школа Югры» работает именно при поддержке Ханты-Мансийского банка.

«Программа новая и совершенствуется по мере ее реализации. Хотя изначально нам, инвесторам, приходилось рассчитывать на свои силы и надежных партнеров – таких, как Ханты-Мансийский банк. ВНСС сейчас строит восемь детских садов, три из которых примут детей в Нижневартовске, а пять – в Ханты-Мансийске», – уточнил Александр Вайсбурт.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...