Как водится, первыми в Корпоративной Лиге сезон открывают банкиры. Так произошло и на этот раз. 4 октября на полях СК «СОЮЗ-СПОРТ» стартовала Суперлига Ассоциации российских банков.

07.10.2009   \  Новости финансового сектора

С этого сезона она включает в себя 16 команд-участников, которые разделены на две подгруппы. Напомним, что формат игры изменился, и теперь команды выступают в составе 4 полевых игроков и вратаря. Это, несомненно, сказывается на модели игры, многим коллективам приходится существенно перестраиваться.

Суперлига А

Банк Петрокоммерц

Банк УРАЛСИБ

Райффайзенбанк

Банк Авангард

МДМ-Банк

Внешпромбанк

Росбанк

НФБК

Суперлига Б

ИнвестТоргБанк

Ренессанс Кредит

Юниаструмбанк

Nordea Bank

HSBC

Фондсервисбанк

Первый Чешско-Российский Банк

Первый Республиканский Банк

Первыми на поля вышли команды Суперлиги А, состав которой изменился по сравнению с прошлым сезоном. Победитель весеннего чемпионата Суперлиги АРБ Совкомбанк перешел в Межотраслевую суперлигу, а Ростра закончила свои выступления в регулярных чемпионатах КФЛ.

В матчах открытия сошлись Райффайзенбанк и МДМ-Банк и параллельно с этой игрой проходил матч между Банком Авангард и Внешпромбанком.

Суперлигу Б открывали матчи Юниаструмбанка и Ренессанс Кредита и HSBC и Первого Республиканского Банка. И если первая пара широко известна своими баталиями на полях Лиги с 2007 года, то история противостояния двух других команд берет свое исчисление с июля 2009.

Первый игровой день подарил нам немало интересных результатов, следствием которых стало лидерство в Дивизионе А Банка Петрокоммерц. Затем целых шесть команд набрали по три очка и лишь НФБК пока очков не получил.

В дивизионе Б уверенно стартовал ИнвестТоргБанк, вознамерившийся вернуть себе былую славу. Далее следуют Ренессанс Кредит и Юниаструмбанк, набравшие по четыре очка. Замыкает таблицу Первый Республиканский Банк, выступивший в туре очень достойно, но очков не получивший.

Футбол футболом, но никто не забыл про праздничную составляющую мероприятия. Традиционно своими выступлениями всех радовала группа поддержки и, конечно же, были проведены розыгрыши призов от партнеров Корпоративной Лиги. Также капитаны всех участвующих команд получили специальные призы от технического партнера Лиги компании ABM Спорт.

Итак, первый день Чемпионата АРБ завершен. У команд есть еще две недели, для того, чтобы подготовиться ко второму туру и показать все, на что они способны!

Старт Суперлиги АРБ по футболу - осень-2009

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.