Как «очень непростую» охарактеризовал нынешнюю ситуацию на российском финансовом рынке Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, выступивший 22 октября на пресс-конференции в издательском доме «Комсомольская правда».

22.10.2008   \  Новости финансового сектора

Он вновь подчеркнул, что предпосылок для странового кризиса в России нет, и происходящее является лишь проекцией мирового финансового кризиса на нашу страну. Ситуация у нас, добавил глава АРБ, значительно более благоприятная, чем во многих других странах.

Она, по мнению Г.Тосуняна, могла бы быть еще более благоприятной, если бы не затяжка с реализацией объявленных государством мер по поддержке финансовой, в том числе банковской системы.

На этой неделе, которую можно назвать переломной, деньги на пополнение ликвидности российских банков начали поступать. Это дает надежду на то, ситуация может стабилизироваться. По оценке главы АРБ, до 70 процентов российских банков чувствуют себя совершенно нормально и проблем не испытывают.

Г.Тосунян высказался за расширение круга рефинансируемых банков и за отказ от использования международных рейтингов при определении кредитных организаций для допуска к аукционам по беззалоговым кредитам.

Через самую многотиражную ежедневную газету России Г.Тосунян призвал граждан не поддаваться паническим настроениям, действовать разумно, «не вынимать деньги из банков», нанося вред как самим себе, так и банковской системе. Паникой и психозом можно раскачать и перевернуть любую лодку, сказал он в заключение.

Пресс-конференция Президента АРБ Г.Тосуняна в Комсомольской Правде 22-10-2008



Стенограмму можно запросить у Сурикова А. В.
surikov_av@
(495)691-80-98


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Сегодня 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Сегодня 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    Сегодня 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.