Как «очень непростую» охарактеризовал нынешнюю ситуацию на российском финансовом рынке Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, выступивший 22 октября на пресс-конференции в издательском доме «Комсомольская правда».

Он вновь подчеркнул, что предпосылок для странового кризиса в России нет, и происходящее является лишь проекцией мирового финансового кризиса на нашу страну. Ситуация у нас, добавил глава АРБ, значительно более благоприятная, чем во многих других странах.

Она, по мнению Г.Тосуняна, могла бы быть еще более благоприятной, если бы не затяжка с реализацией объявленных государством мер по поддержке финансовой, в том числе банковской системы.

На этой неделе, которую можно назвать переломной, деньги на пополнение ликвидности российских банков начали поступать. Это дает надежду на то, ситуация может стабилизироваться. По оценке главы АРБ, до 70 процентов российских банков чувствуют себя совершенно нормально и проблем не испытывают.

Г.Тосунян высказался за расширение круга рефинансируемых банков и за отказ от использования международных рейтингов при определении кредитных организаций для допуска к аукционам по беззалоговым кредитам.

Через самую многотиражную ежедневную газету России Г.Тосунян призвал граждан не поддаваться паническим настроениям, действовать разумно, «не вынимать деньги из банков», нанося вред как самим себе, так и банковской системе. Паникой и психозом можно раскачать и перевернуть любую лодку, сказал он в заключение.

Пресс-конференция Президента АРБ Г.Тосуняна в Комсомольской Правде 22-10-2008



Стенограмму можно запросить у Сурикова А. В.
surikov_av@
(495)691-80-98


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...