Как известно, в настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится целый ряд законопроектов, противоречащих интересам развития как Национальной банковской системы, так и российской экономики в целом. В их числе:

22.02.2006   \  Новости финансового сектора


- проект федерального закона № 231515-4 «О внесении изменений в федеральные законы «О банках и банковской деятельности» и «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», предусматривающий установление с 1 января 2007 года минимального размера собственных средств (капитала) для действующих банков в сумме рублевого эквивалента 5 млн. евро;

- проект федерального закона № 151989-4 «О внесении изменений в федеральные законы «О банках и банковской деятельности» и «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», предусматривающий применение к кредитным организациям мер по предупреждению банкротства при снижении норматива достаточности капитала Н1 ниже 10% и отзыв у кредитной организаций лицензии при снижении фактического значения указанного норматива ниже 8%;

- проект федерального закона № 248022-4 «О внесении изменений в федеральный закон «О банках и банковской деятельности», предусматривающий исключение из перечня банковских операций приема платежей за услуги связи, за жилое помещение и коммунальные услуги.

В связи с тем, что внесение указанных изменений чревато серьезными финансовыми рисками и затрагивает интересы экономической безопасности страны, первый заместитель Председателя Правительства по экономической политике и перспективному развитию – Министр экономики и труда Свердловской области Ковалева Г.А. направила в адрес ассоциации позицию Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области по указанным законопроектам.



>> Текст письма № ВПоз-01-16 (WinWord, 27 Kb)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook