Качественно новый уровень преобразования банковской системы требует повышения качества работы отрасли

06.12.2010   \  Новости финансового сектора

Пока же эффективность работы одного банковского служащего в России в разы ниже, чем в развитых странах, отметил он. В банках наблюдается недостаток кадров по определенным направлениям деятельности, в том числе по стратегическому планированию, управлению рисками.

Чтобы осуществить необходимые преобразования в подборе кадров, АРБ организовала Банковский кадровый портал, создала Комитет по кадровой политике. На первом заседании Комитета меня поразило количество его участников – около 60 банкиров, сказал Г.Тосунян. Это свидетельствует о высоком спросе на высококвалифицированные кадры.

Г.Тосунян подчеркнул необходимость выстроить систему взаимодействия вузов и Ассоциации. «Мы имеем хорошо подготовленную «почву» в системе образования и в банковской сфере. Но нет связующего звена», - сказал глава АРБ.

Михаил Эскиндаров, Ректор Финансового университета при Правительстве РФ, который вместе с АРБ выступил соорганизатором конференции, поблагодарил Ассоциацию за возможность обсудить проблемы подготовки банковских кадров, модернизации банковской системы. «Мы – не конкуренты, мы – партнеры», - сказал он. Поэтому особое значение приобретает постоянный диалог профессоров и преподавателей университета с АРБ, Банком России, представителями коммерческих банков.

Всероссийская конференция «Подготовка банковских кадров и модернизация образования»   Всероссийская конференция «Подготовка банковских кадров и модернизация образования»

Всероссийская конференция «Подготовка банковских кадров и модернизация образования»   Всероссийская конференция «Подготовка банковских кадров и модернизация образования»

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 12:57

Вниманию банков – ЦБ РФ опубликовал ряд документов для обсуждения