Итоги Форума iFin-2012 "Электронные финансовые услуги и технологии". 7-8 февраля 2012 года в Москве в гостинице "Рэдиссон Славянская" прошел XII Международный Форум iFin-2012 "Электронные финансовые услуги и технологии"

iFin-2012 стал самым представительным за 12 лет проведения. В этом году количество экспонентов выросло на 26% по сравнению с предыдущим годом, который в свою очередь был рекордным по многим показателям. При этом, 34% участников – это новые компании, которые ранее не принимали участие в форумах iFin. На Форуме были представлены решения и услуги 44 ведущих отечественных и зарубежных компаний: Aplex, AGSES, Auriga, Backbase, CompuTel, Data Integration Software, EGAR Technology, Faktura.ru (ГК ЦФТ), HandySolutions, iCAM Group, Iceberg Labs, iDA MOBILE, MFMSolutions, my|GEMINI, OpenWay Group, Oracle, R-Style Softlab, SFOUR, Soft Logic, VASCO Data Security, Uniteller, WebSafer, Wincor Nixdorf, "Ай-Теко", "Актив", "Аладдин Р.Д.", "Банк Софт Системс", "Банковские информационные системы" (БИС), БИФИТ, "Диасофт", еКассир, "ИНВЕРСИЯ", "Интернет контакт", "Информационные системы", "Канопус", ММВБ-РТС, "МФД-Инфоцентр", ОТР, "ПрограмБанк", "Сертифицированные информационные системы", "СМС Трафик", "Финансовые информационные системы", "ФОРС – Банковские Системы", "ЮниСаб".

За два дня работы Форума iFin-2012 его посетили более 550 гостей, из которых 90% – это представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 50 городов России и стран СНГ. Руководители технологических, маркетинговых и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний, которые приняли участие в работе Форума, получили уникальную возможность ознакомиться с последними новинками в области электронных финансов, которые были представлены на выставке, проходившей в рамках Форума.

Программа iFin-2012 была насыщена интересными докладами и презентациями. На секционных заседаниях, которые проходили в два параллельных потока, обсуждался широкий круг вопросов, связанных с созданием и использованием современных электронных финансовых услуг и технологий: различные виды систем дистанционного банковского обслуживания (прежде всего, интернет- и мобильный банкинг), технологии обеспечения информационной безопасности, фронт-офисные системы, электронные платежи и переводы, сети финансового самообслуживания, электронный трейдинг, интеграционные и аутсорсинговые решения и многое другое. Очень интересной получилась и дискуссионная программа Форума. На круглых столах обсуждались самые актуальные для рынка электронных финансов темы: изменения в правовом регулировании рынка, реальное место дистанционных услуг в бизнесе банков и финансовых компаний, секреты успешного вывода на рынок и продвижения электронных финансовых услуг.

Подводя итоги Форума iFin-2012, можно констатировать, что рынок электронных финансовых услуг находится на подъеме и далек от насыщения как со стороны предложения новых технологических решений и услуг, так и со стороны спроса на них. Во многом это обусловлено растущими потребностями клиентов банков и финансовых компаний, которых уже не устраивает простое наличие дистанционных каналов обслуживания в перечне услуг обслуживающих их финансовых организаций. Им нужны качественные, удобные и современные электронные финансовые сервисы. А чтобы они появлялись на рынке как можно раньше, чтобы их – "хороших и разных" – было больше и чтобы они были по-настоящему востребованными, и нужны такие мероприятия как Форум iFin-2012.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...