Итогам состоявшегося 25 апреля первого заседания созданного в АРБ комитета по коллекторской деятельности была посвящена пресс-конференция руководителя комитета Сергея Рахманина и куратора от АРБ – Исполнительного вице-президента Ассоциации Андрея Емелина

25.04.2007   \  Новости финансового сектора

Характеризуя развитие этой новой сферы бизнеса, они заявили, что коллекторская деятельность в России развивается быстрыми темпами и становится неотъемлемой составной частью делового сообщества. С учетом востребованности услуг по взысканию задолженности, необходимо установить единые для всех участников рынка правила и стандарты работы коллекторских компаний.

Перед Комитетом по коллекторскому бизнесу поставлена задача, используя зарубежный опыт, разработать законопроект, где указывалось бы, какими дополнительными полномочиями возможно наделить коллекторские агентства, а какие требования и ограничения к ним предъявлять.

Как уточнил Сергей Рахманин, который является одновременно Президентом Ассоциации коммерческих организаций развития коллекторского бизнеса, в этом законопроекте должен содержаться запрет на использование коллекторами в отношении должников средств физического и грубого психологического воздействия, в частности, на телефонные звонки в ночное время.

По его данным сейчас в России насчитывается около 50 коллекторских агентств, из них свыше 20 входят в возглавляемую им ассоциацию.

АРБ. Пресс-конференция 25-04-2007 АРБ. Пресс-конференция 25-04-2007
АРБ. Пресс-конференция 25-04-2007 АРБ. Пресс-конференция 25-04-2007

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.