История российских банков в пластике

03.11.2017   \  Новости финансового сектора

Информационное агентство «Банки и Финансы» представит свою национальную коллекцию платёжных карт России на V-м юбилейном Платёжном форуме, который состоится в Москве.

8 ноября 2017 года профессионалы платёжной индустрии и представители регулирующих ведомств соберутся на ежегодное профессиональное мероприятие, организуемое Ассоциацией субъектов национальной платёжной системы «Национальная платёжная ассоциация» при поддержке Ассоциации Российских Банков и других профессиональных сообществ

www.russianpaymentsforum.ru

«Начало коллекции было положено в 2012 году, когда в мои руки попали все карты Юникредитбанк, для публикации о рознице в журнале «БДМ», в котором я тогда работал», - говорит хранитель коллекции и главный редактор «Банки и Финансы» Иван Воронцов. «Именно тогда я понял, что пластик – единственное уникальное воспоминание о банке в истории страны».

Иван Воронцов очень жалеет, что не начал собирать эту коллекцию раньше, когда пришёл в банковскую журналистику в 2001 году. Было бы проще найти карты тех банков, которые сейчас уже достояние истории. Это кропотливый труд похож на работу в архивах. Нужно находить людей, которые работали в тех банках, искать бывших собственников и руководителей, выяснять, не сохранилось ли что-то из карт и просить их передать в коллекцию.

Национальная коллекция платёжных карт пополняется, прежде всего, благодаря неравнодушным людям, которые передают карты безвозмездно.

В настоящее время в национальной коллекции 5400 платёжных карт 160 российских банков, 70 из которых вошли в историю банковской системы России.

Специально для выставки будут смонтированы стенды, на которых посетители смогут увидеть почти всю историю банковской системы страны за последние 20 лет.

www.banks-finance.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook