Исполняющий обязанности Финансового омбудсмена, Президент АРБ Гарегин Тосунян вручил Свидетельство о присоединении к системе Финансового омбудсмена Генеральному директору ОАО «АРИЖК» Леониду Векшину.

Он отметил, что институт Финансового омбудсмена успешно развивается, количество обращений граждан растет, растет и число участников системы, готовых работать прозрачно, открыто, уважительно по отношению к своим клиентам, что крайне важно для рынка финансовых услуг.

Принимая Свидетельство, Л.Векшин подчеркнул: «Мы рады официально присоединиться к системе Финансового омбудсмена. Наше сотрудничество началось задолго до этого дня, фактически с момента создания института Финансового омбудсмена. Задачи обеих организаций заключаются в выработке механизмов поддержки и оказании непосредственной помощи самим заемщикам. С присоединением АРИЖК к системе Финансового омбудсмена у заемщиков расширился спектр инструментов, который помогает им решать споры с финансовыми организациями.

Заемщик должен знать, что в случае некорректного, агрессивного или необоснованного поведения со стороны кредитора у него всегда есть возможность обратиться к авторитетному органу, который, как третейский судья, рассудит сложившуюся ситуацию и найдет механизмы воздействия на кредитную организацию, если кредитор не прав.

Мы надеемся, что благодаря официальному вступлению АРИЖК в систему Финансового омбудсмена у заемщиков появится еще больше возможностей эффективно решать свои финансовые трудности».

АРБ, 14 июня 2012. Присоединение АРИЖК к системе Финансового омбудсмена    АРБ, 14 июня 2012. Присоединение АРИЖК к системе Финансового омбудсмена

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...