Исполнительный Вице-президент К.Н. Мозель принял участие в 23-м заседании ассоциированных членов Европейской банковской федерации, которое состоялось 7 декабря в Брюсселе.


В заседании приняли участие представители свыше 20 банковских ассоциаций Европы. Были рассмотрены следующие вопросы: расширение еврозоны в контексте расширения ЕС, изменения в европейском законодательстве в области финансов, SEPA (единая зона расчетов в евро), перспективы Базеля II, Директива по потребительским кредитам, итоги хельсинкского заседания Рабочей группы по финансовой индустрии (РГФИ) в рамках Круглого стола промышленников Россия-ЕС.

Состоялись также двусторонние контакты с представителями банковских ассоциаций Армении, Турции, Бельгии, Эстонии, Франции, Италии, Польши и Швейцарии.

Итоговые материалы заседания будут размещены на сайте АРБ после их получения из Брюсселя.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...