Инвестиции в Москву для проведения ЧМ по футболу составили 150-160 млрд руб

13.03.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 13 мар - ПРАЙМ. Москва почти закончила подготовку к чемпионату мира по футболу, общая сумма инвестиций в инфраструктуру столицы на эти цели составила 150-160 миллиардов рублей, сообщил замруководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Евгений Дридзе.

"По большому счету, из всего того, что мы собирались сделать с тех достаточно давних пор, когда получили право на его проведение, фактически все закончилось", - сказал Дридзе на мероприятии Американской торговой палаты в России, которое посвящено обсуждению вопросов экономики, связанных с предстоящим чемпионатом.

"Общая сумма средств, которые затрачены на инфраструктуру, так или иначе связанную с чемпионатом мира, можно оценивать в 150-160 миллиардов рублей за эти годы", - добавил он.

По его словам, Москве было проще обосновывать эти инвестиции в отличие от других городов. "Все, что мы построили, будет использоваться в дальнейшем", - добавил Дридзе.

Россия получила право провести чемпионат в 2010 году. Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:18

Исследование: кому и по какой цене дарят новогодние подарки

Около 13% россиян планируют подарить себе подарок на Новый год, коллег будет поздравлять каждый десятый, сообщается в исследовании SuperJob.

Новости АРБ    Сегодня 10:49

АРБ предложила не распространять требования по отчетности в соответствии с МСФО на банки с базовой лицензией

Это интересно    Сегодня 09:49

Франция раздаст полмиллиарда евро беднякам под Рождество

Франция по традиции выплатит около 500 миллионов евро рождественского бонуса наиболее нуждающимся гражданам. Об этом сообщает The Local.

Интервью    Вчера 13:20

Руслан Еременко: Малый бизнес рискует везде, и рисковать с банком он не готов

Как будут меняться кредитные банковские ставки для малого бизнеса в ближайшее время, и заинтересован ли один из лидеров в этой сфере — банк ВТБ в наращивании своей доли на этом рынке, рассказал в интервью агентству "Прайм" руководитель департамента корпоративной сети – старший...