ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО В соответствии с частью 10 статьи 23 Федерального закона от 27.06

В период подготовки Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и Закона № 162-ФЗ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в на стадии проектов в редакции ко второму чтению Ассоциацией и Комитетом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению в лице его Председателя Ананьева Д.Н. обращалось внимание Комитета ГД ФС РФ по финансовому рынку на нечеткость формулировки части 10 статьи Закона № 162-ФЗ, которая может привести к ее ошибочному толкованию как запрещающей кредитным организациям осуществлять любой прием платежей на основании договоров с поставщиками.

Однако указанная норма была принята без изменения редакции.

В результате некоторые средства массовой информации публикуют информацию, в которой содержится ошибочное утверждение о невозможности с 29 сентября 2011 года кредитным организациям осуществлять деятельность по приему платежей физических лиц. При этом под «приемом платежей» понимаются все формы обслуживания кредитными организациями физических лиц по их платежам, включая осуществление банковской операции по переводу денежных средств без открытия банковского счета.

В этой связи 12 августа 2011 года Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ разместил на сайте Банка России соответствующую информацию (http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/110812_1532053.htm).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:50

Доходности гособлигаций США обновили годовые максимумы – возможные последствия для фондовых рынков

Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ГК «ФИНАМ».

Аналитика    Сегодня 09:30

Утренний обзор. Ситуация на внешних рынках перед началом торгов в России ухудшается

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Новости АРБ    27.02.2021 17:49

Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков