«ИМА-консалтинг» стала партнером Ассоциации российских банков в деле повышения финансовой грамотности населения

Участвуя в исполнении поручения Президента РФ от 14 ноября 2006 года, Ассоциация российских банков совместно с компанией «ИМА-консалтинг» разработала Концепцию системы мер по повышению финансовой грамотности населения. В настоящий момент разрабатывается комплексная стратегия осуществления программы. Ее главным пунктом стала идея сближения банков и населения.

По мнению Гарегина Тосуняна, программа повышения финансовой грамотности является важной не только для банкиров и их клиентов, но и для всего общества в целом: «Нам есть ради чего работать. Люди, умеющие разбираться с финансовыми задачами, являются более свободными и независимыми. Мы выходим за рамки банковской системы. Конечно, не все проблемы можно решить только на материальном уровне. Но финансовая грамотность позволяет человеку быть более раскрепощенным в материальном плане. Наша идея шире рамок денежной системы координат».

Генеральный директор «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов поблагодарил АРБ за возможность участия в программе повышения финансовой грамотности. Он также добавил, что данная программа позволяет расширить возможности населения: «Каждый из нас хочет жить в цивилизованной стране. На Западе гражданин с рождения имеет свой персональный банковский счет. Для нас это еще в новинку. Я верю, что мы сможем решить все существующие задачи повышения финансовой грамотности методично и системно. А любой системный подход обязательно даст положительные результаты».

Программа предполагает подготовку специальных методических пособий, проекты обучающих программ для средней школы, проведение тематических круглых столов и просветительских мероприятий, разработку наружной рекламы и многое другое. Например, рассматривается возможность проведения в Москве так называемой «ярмарки банковских услуг». На ней рядовые граждане более подробно узнают о банковских услугах и продуктах. Если данное мероприятие пройдет успешно, то подобные акции будут организованы и в других городах России.

Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.

Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.  Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.

Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.  Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...