«ИМА-консалтинг» стала партнером Ассоциации российских банков в деле повышения финансовой грамотности населения

06.06.2007   \  Новости финансового сектора

Участвуя в исполнении поручения Президента РФ от 14 ноября 2006 года, Ассоциация российских банков совместно с компанией «ИМА-консалтинг» разработала Концепцию системы мер по повышению финансовой грамотности населения. В настоящий момент разрабатывается комплексная стратегия осуществления программы. Ее главным пунктом стала идея сближения банков и населения.

По мнению Гарегина Тосуняна, программа повышения финансовой грамотности является важной не только для банкиров и их клиентов, но и для всего общества в целом: «Нам есть ради чего работать. Люди, умеющие разбираться с финансовыми задачами, являются более свободными и независимыми. Мы выходим за рамки банковской системы. Конечно, не все проблемы можно решить только на материальном уровне. Но финансовая грамотность позволяет человеку быть более раскрепощенным в материальном плане. Наша идея шире рамок денежной системы координат».

Генеральный директор «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов поблагодарил АРБ за возможность участия в программе повышения финансовой грамотности. Он также добавил, что данная программа позволяет расширить возможности населения: «Каждый из нас хочет жить в цивилизованной стране. На Западе гражданин с рождения имеет свой персональный банковский счет. Для нас это еще в новинку. Я верю, что мы сможем решить все существующие задачи повышения финансовой грамотности методично и системно. А любой системный подход обязательно даст положительные результаты».

Программа предполагает подготовку специальных методических пособий, проекты обучающих программ для средней школы, проведение тематических круглых столов и просветительских мероприятий, разработку наружной рекламы и многое другое. Например, рассматривается возможность проведения в Москве так называемой «ярмарки банковских услуг». На ней рядовые граждане более подробно узнают о банковских услугах и продуктах. Если данное мероприятие пройдет успешно, то подобные акции будут организованы и в других городах России.

Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.

Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.  Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.

Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.  Подписание соглашения между АРБ и ИМА Консалтинг 06 июня 2007 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Вчера 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Вчера 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook