Гражданам, которые зарабатывают средства в рублях, имеет смысл хранить их в рублях. Об этом на пресс-конференции «Ожидает ли Россию финансовый коллапс?» в РИА НОВОСТИ заявил Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

18.01.2012   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ сообщил, что никакого коллапса и даже девальвации рубля в России в ближайшие годы не будет. "Но непростые времена нас ждут", - добавил он.

На вопрос, может ли рост ипотечного кредитования, в частности, по социальной ипотеке, нести в будущем угрозу финансовому сектору, он ответил отрицательно. По словам Г.Тосуняна, он "был бы очень рад", если бы Россия, испытывающая дефицит ипотечного кредитования, в определенной мере находилась в положении США, где рынок недвижимости был сильно закредитован, но "мы не доросли" до этого.

Оценивая уровень инфляции в России, Г.Тосунян отметил, что официальные данные Росстата показывают усредненные показатели, а с учетом «расслоения по потребителям, чьи доходы ниже», реальная инфляция выше.

Комментируя новые полномочия ФССП по замораживанию счетов должников, Г.Тосунян обратил внимание на неоднозначность толкования термина "незамедлительно" в отношении блокировки взыскиваемых средств на счете должника (как физического, так и юридического лица). Раньше было три дня, теперь действует термин "незамедлительно", но как расшифровать эту "незамедлительность"?- посетовал Г.Тосунян. Президент АРБ выразил уверенность, что новые полномочия судебных приставов не дают банкам повода отказываться от услуг коллекторов и выразил надежду на то, что сотрудничество удастся "максимально цивилизовать".

Полная видеозапись конференции - http://www.ria.ru/press_video/20120117/541633856.html

По материалам Интерфакс, Финмаркет, РИА Новости, Клерк.ру

Пресс-конференция Г.Тосуняна в <a class=РИА НОВОСТИ 17 января 2012 г." title="Пресс-конференция Г.Тосуняна в РИА НОВОСТИ 17 января 2012 г." />      Пресс-конференция Г.Тосуняна в РИА НОВОСТИ 17 января 2012 г.

Пресс-конференция Г.Тосуняна в РИА НОВОСТИ 17 января 2012 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook