Государство не должно участвовать в приватизации, считает Д.Медведев

25.10.2012   \  Новости финансового сектора

При принятии решений о приватизации госактивов необходимо учитывать состояние мировых фондовых рынков, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако, считает он, не нужно преувеличивать угрозы, связанные с глобальной волатильностью. Об этом он заявил в ходе заседания правительства по вопросам выполнения программы приватизации на 2011-2013 годы.

Как заявил Дмитрий Медведев, сделки не должны осуществляться вопреки ситуации, которая складывается на рынках. Однако гипертрофировать возможные риски тоже не следует: «иначе будет повторяться ситуация, когда при появлении «окна» на рынках власти не готовы к быстрому проведению сделок», - пояснил глава правительства.

Медведев заявил, что по итогам 2012 года приватизационные сделки могут принести госбюджету более 200 млн руб., и эту тенденцию необходимо продолжать.

Также в ходе заседания кабинет министров рассмотрел вопросы, касающиеся ограничения участия компаний с государственным капиталом в приватизации. Дмитрий Медведев заявил, что считает неправильной ситуацию, когда активы, предназначенные к приватизации, приобретает государство. «Такого рода сделки противоречат смыслу передачи имущества в частные руки», - считает премьер-министр.

По данным Минэкономразвития, в 2013 году в ходе приватизации госимущества может быть продано не менее 8 пакетов акций крупных компаний.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:43

Рынок финиширует на минорной ноте, причина распродаж – Трамп

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков  «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 16:12

Россияне стали меньше экономить

Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить. Единственной категорией, где заметен значительный рост цен, стало автомобильное топливо. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ ...

Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...