Государство не должно участвовать в приватизации, считает Д.Медведев

При принятии решений о приватизации госактивов необходимо учитывать состояние мировых фондовых рынков, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако, считает он, не нужно преувеличивать угрозы, связанные с глобальной волатильностью. Об этом он заявил в ходе заседания правительства по вопросам выполнения программы приватизации на 2011-2013 годы.

Как заявил Дмитрий Медведев, сделки не должны осуществляться вопреки ситуации, которая складывается на рынках. Однако гипертрофировать возможные риски тоже не следует: «иначе будет повторяться ситуация, когда при появлении «окна» на рынках власти не готовы к быстрому проведению сделок», - пояснил глава правительства.

Медведев заявил, что по итогам 2012 года приватизационные сделки могут принести госбюджету более 200 млн руб., и эту тенденцию необходимо продолжать.

Также в ходе заседания кабинет министров рассмотрел вопросы, касающиеся ограничения участия компаний с государственным капиталом в приватизации. Дмитрий Медведев заявил, что считает неправильной ситуацию, когда активы, предназначенные к приватизации, приобретает государство. «Такого рода сделки противоречат смыслу передачи имущества в частные руки», - считает премьер-министр.

По данным Минэкономразвития, в 2013 году в ходе приватизации госимущества может быть продано не менее 8 пакетов акций крупных компаний.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...