Госдума приняла в I чтении законопроект о расширении ипотечного покрытия облигаций

11.10.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении прав требований, обеспеченных залогом прав по договорам участия в долевом строительстве, в ипотечное покрытие облигаций. Документ инициирован правительством РФ.

Для снижения рисков в отношении облигаций, в ипотечное покрытие которых будут включаться права требования дольщиков, документом устанавливается ряд требований. В частности, доля кредитов с залогом прав по договорам долевого участия в строительстве не может превышать 40% размера ипотечного покрытия, а отношение долга по кредиту к денежной оценке прав требования дольщика по договору - 80%.

Залогодателю также запрещается без согласия залогодержателя заменять предмет залога и отказываться в одностороннем порядке от исполнения договора участия в долевом строительстве или передавать права по нему другим лицам.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят банкам увеличить объемы ипотечного кредитования и снизить ставки за счет получения доступа к оперативному рефинансированию кредитов, предоставленных для приобретения жилья на первичном рынке, говорится в пояснительной записке.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:11

План мероприятий на 2019 год

Аналитика    Сегодня 11:30

Еженедельный обзор валютного рынка

Михаил Поддубский, ведущий аналитик ПАО "Промсвязьбанк".