Годовая инфляция в странах ОЭСР в сентябре выросла до 2,2%

Годовая инфляция в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выросла в сентябре 2012 года по сравнению с августом на 0,1% и составила 2,2%, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на ОЭСР.

Показатель августа был пересмотрен в сторону увеличения - до 2,1% с 2,0%.

Основной причиной роста потребительских цен стало подорожание энергии на 5,1% в сентябре против роста на 3,5% в августе (показатель не пересмотрен). Инфляция цен на продовольствие замедлился до 2,1% с 2,2% (пересмотрен с 2,1%).

Без учета факторов энергии и продовольствия, годовая инфляция в регионе сократилась до 1,6% в сентябре с 1,7% в августе (показатель пересмотрен с 1,6%).

В ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чили, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания и США.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 18:00

На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублей

Количество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...

Точка зрения    Вчера 10:05

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

Резкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек...

Новости АРБ    23.02.2021 00:00

АРБ поздравляет с Днем защитника Отечества