Главная тема дискуссий Всероссийского банковского форума, который пройдет 25-26 августа в Нижнем Новгороде, - «Финансово-кредитные механизмы реализации стратегий социально-экономического развития регионов Российской Федерации»

24.08.2011   \  Новости финансового сектора

Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в интервью журналу National Business, выпуск которого приурочен к Форуму. Особое внимание будет уделено рассмотрению опыта функционирования финансово-кредитного механизма в регионах. Ряд предложений и инициатив участников форума будут учтены в процессе совершенствования действующего законодательства.

От банковского форума мы ожидаем всегда еще более углубленного изучения специфики региональных проблем, поиска их конструктивных решений, движения в сторону повышения качества работы, говорит глава АРБ.

На Нижегородскую ярмарку съезжаются представители ведущих региональных банков России. Очень позитивные, конструктивные, и в то же время очень профессиональные обсуждения всегда проходят в рамках и пленарных заседаний, и потом в секционной работе. Мы ждем сохранения этой тенденции, этого стиля. И я надеюсь, что в этом году, с учетом всего того, что происходит на рынке, обсуждения и выступления будут весьма интересны и заинтересованы.

Самое важное сегодня - обеспечить устойчивость развития, считает Г.Тосунян. Российскому рынку нужны устойчивость и спокойствие. Движение вперед - без паники, без дерганий. На мировых финансовых аренах происходит много событий, и эти события случаются все чаще. Важно, чтобы российская банковская система вела себя при этом солидно: паника отнимает много сил и ресурсов. Будет паника – будет стагнация, которая сдерживает рост экономики. А это недопустимо.

Гарегин Тосунян пожелал участникам форума позитивных обсуждений, оптимистичного сценария развития, и поменьше инсинуаций по поводу разговоров об очередном кризисе. Нам нужно всегда мыслить оптимистично и позитивно, считает он. Поводы для этого есть!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.