Глава Минэкономразвития выступил против ликвидации или сокращения накопительной части пенсионной системы

Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заявил, что считает ошибочной ликвидацию обязательной накопительной системы. По его словам, такое решение — это «отрезание хвоста у кошки по частям».

Как пояснил министр, ему понятны аргументы оппонентов, предлагающих сократить либо отменить систему пенсионных накоплений, так как риски и прямые потери от такого сокращения существенно превышают выгоды.

Также против сокращения или ликвидации накопительного компонента пенсионной системы выступили экс-министр финансов Алексей Кудрин и представители Всемирного банка.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...