Глава АСВ предупредил о рисках цифровизации банков

14.11.2017   \  Новости финансового сектора

Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев предупредил о рисках цифровизации банковского бизнеса. Об этом он сказал в рамках научно-практической конференции «Правовое регулирование финансового рынка: традиции и новации».

«Чего мы боимся? Мы боимся, что цифровизация банковского дела - удаленные способы обслуживания - они не оставляют в принципе никаких документальных следов», - сказал он.

Исаев привел пример, когда АСВ начинает работать в банке, где были уничтожены первичные документы, агентство обращается к вкладчикам, которые предоставляют ему первичные документы: «С помощью Банка России, каких-то реестров, с помощью правоохранительной системы, с помощью анализа подписей документов мы в принципе в 99% урегулируем ситуацию до суда».

«Когда мы позовем человека, скажем: "Слушай, а у тебя что-то есть на руках?". Он скажет: "У меня есть SMS, и то я не стер". Как нам в этой ситуации действовать? Мне кажется здесь для Банка России есть некий вызов для того, чтобы потребовать от банков, которые такой системой сейчас занимаются, развивают ее, определенных регуляторных моментов по фиксации всех транзакций», - подвел итог Исаев.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    07.12.2018 13:23

Россияне вышли на предпраздничную закупку

Исследование РОМИР.

Интервью    07.12.2018 12:44

Перспективы публичных размещений есть всегда

Какие возможности для роста здесь видит санируемая Банком России группа "Открытие", когда в России появятся благоприятные условия для новых публичных размещений, и какие способы фондирования будут предпочтительными для российских компаний в ближайшее время, рассказал в интервью...

Это интересно    06.12.2018 17:18

FT: стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию за $10 млн

Сотрудник компании Google по ошибке запустил в сеть рекламную кампанию, которая могла обойтись американской корпорации, штаб-квартира которой находится в Калифорнии (США), в $10 млн. Об этом сообщила в четверг британская газета Financial Times.