Глава Ассоциации российских банков Гарегин ТОСУНЯН накануне XXII cъезда АРБ рассказал в интервью Генеральному Интернет-партнеру съезда - порталу Банки

04.04.2011   \  Новости финансового сектора

Восстановление системы идет, но с учетом общего отставания экономики быть довольным этим восстановлением нельзя, отметил он. Оно могло бы быть более энергичным, если бы мы честно признались, что источник инфляции кроется не в темпах роста банковской системы, а наоборот — она порождается совсем другими, не монетарными факторами. Порождается тарфляцией, тарифной политикой и отсутствием долгосрочных инвестиций в инфраструктуру, в основные средства, в производство, которое как раз тянет за собой восстановление экономики и снижение инфляции.

Надзор и регулирование должны быть направлены интегрально на развитие, а точечно — на преследование тех, кто одиозен, считает Г.Тосунян.А не наоборот — интегрально на подавление, а точечно — на тех, кого можно поддержать и простимулировать государственными средствами. Вот каким образом можно добиться эффективности.

Интервью размещено на сайте АРБ в разделе «Публикации» и на сайте Banki.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook