Генбанк не фиксирует ажиотажа вкладчиков на фоне введения временной администрации

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

Крымский Генбанк, в который 10 августа ЦБ ввел временную администрацию, не фиксирует роста спроса клиентов на снятие денежных средств, сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«В настоящее время Генбанк обслуживает клиентов в штатном режиме, все запросы по приему и выдаче вкладов исполняются в установленном порядке. Мы не наблюдаем существенного роста спроса на снятие денежных средств вкладчиков, баланс банка остается в рамках обычных значений», — указали RNS в банке.

В Генбанке отметили, что привлечение нового инвестора в капитал поможет нарастить объемы депозитного портфеля: «Привлечение Собинбанка, входящего в группу АБ "Россия", в качестве нового инвестора позволит Генбанку не только обеспечить стабильность депозитного портфеля, но и в перспективе нарастить его объемы за счет привлечения новых вкладчиков и расширения депозитной линейки».

10 августа ЦБ объявил о привлечении Собинбанка, входящего в банковскую группу «Россия», в качестве инвестора Генбанка для повышения финансовой устойчивости. Генбанк продолжил работу в обычном режиме, в состав временной администрации вошли представители инвестора.

После введения в Генбанке временной администрации регулятор сообщил о причинах привлечения инвестора в капитал банка: «У Генбанка накопились определенные проблемы и с финансовым положением, и с качеством управления. Банк России, принимая решение о привлечении нового инвестора, исходил из того, что это предотвратит утрату банком финансовой устойчивости и собственных средств, позволит оперативно решить текущие проблемы банка, а благодаря заинтересованности инвестора в развитии бизнеса в регионе повысит качество и доступность финансовых сервисов для предприятий и населения Крыма».

По словам представителя ЦБ, инвестор пока не запрашивал финансовой поддержки, поскольку располагает достаточными собственными ресурсами для удовлетворения потребностей Генбанка.

Регулятор отдельно подчеркнул, что финансовая устойчивость кредитных организаций в Республике Крым не вызывает опасений.

Владельцами 50% Генбанка являются органы исполнительной власти Республики Крым и города Севастополь, остальными долями владеют несколько физлиц.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.