Фундаментальные проблемы рынка не изменились, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая 12 апреля на конференции «Финансовая система России: вектор развития» в Москве в рамках Недели российского бизнеса, проводимой РСПП

13.04.2010   \  Новости финансового сектора

По мнению Г.Тосуняна, экономика страны явно недокапитализирована, и банковская система не в состоянии решить эту проблему. Такова была точка зрения и Президента РСПП Александра Шохина. Говоря о кризисе, нельзя говорить о банковской системе, кризис оказался экономическим, а не финансовым, - сказал он.- В России самая высокая из стран G20 инфляция. Налоговая нагрузка на бизнес растет, и мы можем получить вторую волну кризиса, связанную с нехваткой налоговых средств. И не надо себя успокаивать».

Первый заместитель Председателя Банка России Геннадий Меликьян отметил также проблемы «фундаментально-стратегического характера, связанные с защитой собственности, работой правоохранительных органов и судебной системы». «Решение, - по мнению Г.Меликьяна, - лежит в той атмосфере, которая окружает финансовую деятельность. И на вопрос о том «Почему сегодня банки не кредитуют?» нужно ответить: не в банках проблема, сам бизнес не видит перспектив для реализации своей продукции и потому не берет кредитов». С этим согласился президент ОАО «Альфа-Банк» Петр Авен: «Предприятия сегодня действительно не понимают – зачем им брать кредиты?».

12 апреля на конференции «Финансовая система России: вектор развития» в Москве

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    Вчера 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...