Финансовая ситуация в России в целом складывается благополучно, стабильность в этой сфере внутри страны обеспечивается. Правительством и Центральным банком предусмотрен ряд специальных мер для устойчивого поддержания ликвидности кредитных организаций

25.03.2008   \  Новости финансового сектора

Нынешнее положение на мировых рынках может быть чревато для нас определенными рисками, но его можно использовать, чтобы обеспечить привлекательность страны в глазах финансового сообщества, отметил Г.Тосунян. В 2007 году, например, в Россию поступил неожиданно большой объем иностранных инвестиций – 82,3 млрд. долларов.

По мнению Президента АРБ, необходимо развивать инфраструктуру финансового рынка, расширять кредитование, в первую очередь, долгосрочное. Финансово развитая страна должна иметь финансовый центр мирового уровня. Им, как считает Г.Тосунян, призвана стать Москва. В будущем в России может появиться еще несколько финансовых центров.

Отвечая на вопросы корреспондентов, связанные с предстоящим Форумом в Вене, Президент АРБ отметил, что Россия может предложить рубль как одну из резервных валют на мировых финансовых рынках и, в первую очередь, для стран СНГ.

Председатель Координационного совета "Финансово-банковского Совета СНГ" Анатолий Казаков отметил, что на рублевые расчеты приходится пока 15% взаимного товарооборота этих стран. Нужно создать единую платежную систему, увеличить количество финансовых инструментов, чтобы рубль стал полноценным платежным средством в странах СНГ.

Президент группы компаний "Конгресс Менеджмент Нетворк" Игорь Задворнов сообщил, что в предстоящем Форуме примут участие Председатель Правительства Виктор Зубков, руководители ряда государств, финансовых ведомств, банковских ассоциаций, кредитных организаций не только стран СНГ и Восточной Европы, но и Центральной и Западной Европы, а также Китая и Филиппин. Форум откроет Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook