Факт вчерашнего обыска в центральном офисе Юниаструм-банка в Москве не мог, разумеется, пройти мимо внимания банковского сообщества

13.05.2005   \  Новости финансового сектора

Российские кредитные организации в ответ на официальные запросы правоохранительных органов всегда добровольно и в указанные сроки предоставляют интересующие их сведения. В этой связи у банковского сообщества нашей страны вызывают недоумение и озабоченность действия представителей следственных органов 12 мая с. г. в отношении Юниаструм-банка.

У правоохранительных органов, разумеется, периодически могут возникать вопросы к тем или иным клиентам банков, как это имело место в ситуации с Юниаструм-банком, что и было подтверждено Следственным комитетом при МВД РФ. Однако подобные претензии, по мнению Ассоциации российских банков, не должны служить поводом для совершения действий по форме своей выглядящими как акции устрашения. Руководство и сотрудники Юниаструм-банка в данной ситуации оказались в роли без вины виноватых, поскольку обыск проходил в рамках уголовного дела, не связанного с их деятельностью.

События лета 2004 года со всей очевидностью показали, что доверие вкладчиков к банкам легко поколебать, но очень трудно восстановить.

Ассоциация российских банков выражает уверенность в том, что правоохранительные органы в будущем будут действовать в отношении российских кредитных организаций не только в полном соответствии с Законом, но и предельно корректно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.