Факт вчерашнего обыска в центральном офисе Юниаструм-банка в Москве не мог, разумеется, пройти мимо внимания банковского сообщества

13.05.2005   \  Новости финансового сектора

Российские кредитные организации в ответ на официальные запросы правоохранительных органов всегда добровольно и в указанные сроки предоставляют интересующие их сведения. В этой связи у банковского сообщества нашей страны вызывают недоумение и озабоченность действия представителей следственных органов 12 мая с. г. в отношении Юниаструм-банка.

У правоохранительных органов, разумеется, периодически могут возникать вопросы к тем или иным клиентам банков, как это имело место в ситуации с Юниаструм-банком, что и было подтверждено Следственным комитетом при МВД РФ. Однако подобные претензии, по мнению Ассоциации российских банков, не должны служить поводом для совершения действий по форме своей выглядящими как акции устрашения. Руководство и сотрудники Юниаструм-банка в данной ситуации оказались в роли без вины виноватых, поскольку обыск проходил в рамках уголовного дела, не связанного с их деятельностью.

События лета 2004 года со всей очевидностью показали, что доверие вкладчиков к банкам легко поколебать, но очень трудно восстановить.

Ассоциация российских банков выражает уверенность в том, что правоохранительные органы в будущем будут действовать в отношении российских кредитных организаций не только в полном соответствии с Законом, но и предельно корректно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:31

Рынок финишировал снижением на фоне санкционных рисков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook