Европейских взломщиков банкоматов привлекли к ответственности

19.06.2017   \  Новости финансового сектора

Европейская полиция раскрыла международную преступную сеть мошенников, арестовав 31-го подозреваемого, обвиняемых в краже € 500 тыс. со счетов около 3 тыс. человек.

Скоординированные действия в Испании, Болгарии и Чешской Республике выявили множество считывателей данных, карт-рекордеров, скиммеров, микрокамер, а также наличных денег и множество фальшивых карточек.

В период с 2014 по 2017 год преступная сеть устанавливала устройства для скиминга в среднем на 400 банкоматов каждый год, чтобы копировать данные, содержащиеся на банковских карточках. Затем, полученная информация использовалась для совершения незаконных операций в 200 банкоматах за пределами Европейского Союза, главным образом в США, Доминиканской Республике, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Перу, на Филиппинах и в Коста-Рике.

«Вся преступная сеть была раскрыта благодаря совместным усилиям испанских и болгарских органов прокуратуры, и ценной поддержки оказанной в Eurojust». – говорит представитель Испании в Eurojust Франциско Хименес-Вилларехо.



Источник - banks.eu

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.