Европейские индексы завершили неделю сильнейшим снижением с ноября

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов в пятницу третий день подряд из-за усилившейся геополитической напряженности, а также падения цен на нефть, железную руду и большинство металлов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка опустился на 1% и составил 372,14 пункта, причем недельное падение стало максимальным за девять месяцев. Британский FTSE 100 упал на 1,1%, до минимума за три месяца месяц, французский CAC 40 также потерял 1,1%, германский DAX практически не изменился по итогам торгов.

На этой неделе власти Северной Кореи в ответ на новые санкции заявили, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что "Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с таким огнем и яростью, каких мир еще не видел". В пятницу президент США заявил, что, "возможно, угроза "огня и ярости" была недостаточно жесткой", и пообещал дать жесткий ответ на любые действия, направленные против США.

Тем временем, цены на нефть продолжили снижение после публикации ежемесячного обзора Международного энергетического агентства (МЭА) о ситуации на нефтяном рынке. На этом фоне рыночная стоимость BP уменьшилась на 2,2%, Statoil - на 1,8%, Eni - на 1,4%.

Падение цен на нефть привело к снижению котировок акций европейских горнодобывающих компаний. Курс акций крупнейшего горнорудного концерна мира BHP рухнул на 2,9% по итогам торгов в Лондоне, второй по величине компании сектора Rio Tinto - на 3,2%. Glencore потеряла в цене 2,9%, Anglo American - 3,1%.

Бумаги британской финкомпании Old Mutual подешевели на 3,1%, несмотря на рост прибыли в I полугодии на 87% и повышение дивидендов на 32%.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 13:29

Почему 2043 — год, когда Великобритания станет безналичной

Использование наличных в стране постепенно снижалось в течение многих лет, с 71% в 2004 году до 53% в 2014-м. А учитывая прогноз на 2024 год по использованию кеша (34%), аналитики полагают, что именно в 2043-м Великобритания станет безналичной.

Интервью    Вчера 10:48

Никита Кричевский: «Раньше были локальные действия среди разных банков, сегодня это полномасштабная война»

Накануне УК «Альфа-Капитал» всполошила клиентов четырех крупных частных банков из топ-15, отправив эти организации в «группу риска». В сообщении компании говорилось, что разрешения ситуации по ним стоит ждать уже осенью. Аналитика Сергея Гаврилова, написавшего такой прогноз, уж...

Точка зрения    16.08.2017 10:05

Институт финансового омбудсмена даже в отсутствие закона находит своих сторонников

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Сбербанк РФ сообщил о создании нового подразделения – службы финансового омбудсмена. АРБ, семь лет назад воплотившая в жизнь идею «внешнего» финансового уполномоченного, поддерживает данную инициативу

Интервью    11.08.2017 14:13

Элина Сидоренко: «Принципиально важно отделить криптовалюту от настоящей валюты»

О ходе подготовке законопроекта о криптовалютах и проблемах их легализации в России «Инвест-Форсайт» беседует с Элиной Леонидовной Сидоренко, профессором кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, руководителем рабочей группы по оценкам рисков оборо...