Европейские индексы завершили неделю сильнейшим снижением с ноября

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов в пятницу третий день подряд из-за усилившейся геополитической напряженности, а также падения цен на нефть, железную руду и большинство металлов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка опустился на 1% и составил 372,14 пункта, причем недельное падение стало максимальным за девять месяцев. Британский FTSE 100 упал на 1,1%, до минимума за три месяца месяц, французский CAC 40 также потерял 1,1%, германский DAX практически не изменился по итогам торгов.

На этой неделе власти Северной Кореи в ответ на новые санкции заявили, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что "Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с таким огнем и яростью, каких мир еще не видел". В пятницу президент США заявил, что, "возможно, угроза "огня и ярости" была недостаточно жесткой", и пообещал дать жесткий ответ на любые действия, направленные против США.

Тем временем, цены на нефть продолжили снижение после публикации ежемесячного обзора Международного энергетического агентства (МЭА) о ситуации на нефтяном рынке. На этом фоне рыночная стоимость BP уменьшилась на 2,2%, Statoil - на 1,8%, Eni - на 1,4%.

Падение цен на нефть привело к снижению котировок акций европейских горнодобывающих компаний. Курс акций крупнейшего горнорудного концерна мира BHP рухнул на 2,9% по итогам торгов в Лондоне, второй по величине компании сектора Rio Tinto - на 3,2%. Glencore потеряла в цене 2,9%, Anglo American - 3,1%.

Бумаги британской финкомпании Old Mutual подешевели на 3,1%, несмотря на рост прибыли в I полугодии на 87% и повышение дивидендов на 32%.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    27.12.2017 13:37

Блокчейн и криптовалюты в финансово-банковской сфере. Часть 2: “полумифы” и экономико-правовые вызовы

Сергей Пенкин, заместитель начальника Аналитического департамента Ассоциации российских банков. Финансовый рынок традиционно является одним из наиболее активных с точки зрения внедрения инноваций, в том числе технологических. При этом некоторые новшества, например, интернет, с...

Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...