"Еврофинанс Моснарбанк" могут докапитализировать после его передачи в казну России

15.03.2019   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Правительство РФ не исключает докапитализации подпавшего под американские санкции "Еврофинанс Моснарбанка" после его передачи в государственную казну, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Дали поручение Минэкономразвития, Росимуществу и Минфину рассмотреть такое предложение и в целом подготовить предложение, которое, думаю, будет положительным. Наши министерства посмотрят и взвесят. В таких условиях нужно говорить, скорее всего, о докапитализации. Надо смотреть достаточность [капитала] ", - сказал Силуанов.

ВТБ ранее объявил, что намерен безвозмездно передать свою долю в "Еврофинанс Моснарбанке" Росимуществу.

По информации источника ТАСС, свою долю в кредитной организации Росимуществу также может передать Газпромбанк. Представитель Газпромбанка подтвердил такие планы.

11 марта США включили российско-венесуэльский "Еврофинанс Моснарбанк" в санкционный список за связь с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, которая ранее также попала под американские санкции.

"Еврофинанс Моснарбанк" на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% плюс 1 акцией владеют Газпромбанк (и его "дочка" "Новфинтех") и ВТБ (и его иностранные структуры VTB Bank и ITC Consultants).

"Еврофинанс Моснарбанк" занимает 96-е место по размеру активов среди российских банков.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook